Прочие дела домашние

Я хочу что бы деньги работали на меня а не я на них

Проблема в том что мне 16 лет и я уж очень хочу сделать так что бы деньги работали на меня , плохо то что у меня не так много денег что бы открыть его и на данный момент у меня в кармане всего 1000р и у меня такой вопрос какая сумма нужна что бы открыть свой бизнес в 16 лет и какие есть варианты .продажа ? перепродажа ? или ещё что то
Ayaka__88
Ayaka__88
117
деньги работают только на банки, иначе они теряют смысл !!
НЧ
Наталья Чернова
63 820
Лучший ответ
Хоть в 16, хоть в любом другом возрасте, нужна очень немаленькая сумма. Какая именно - зависит от направления бизнеса
Арендовать автосалон и закупить автомобили совсем не то же самое, чем начать стричь людей у себя на дому, например
Купи старый хлам отреставрируй его и продай дорого
Лилия Зимина
Лилия Зимина
46 555
..для начала их нужно заработать.
Galina Florian
Galina Florian
15 844
Ayaka__88 Я знаю ,а когда зароботаю то что делать ?
СТРАДАЕТЕ ли вы денежным синдромом? По некоторым данным, этой болезнью поражена значительная часть населения планеты. Что это за синдром?

Впервые о нем заговорил Роджер Хендерсон, британский исследователь-психиатр. Денежным синдромом он назвал психофизиологическое состояние, при котором у человека из-за беспокойств, связанных с деньгами, пропадает аппетит, появляется одышка, головная боль, тошнота, сыпь, беспричинный гнев, нервозность и негативные мысли. По словам Роджера Хендерсона, «денежные беспокойства — частая причина стресса».

Неудивительно, что в последние месяцы растет число тех, у кого наблюдаются болезненные проявления денежного синдрома. В связи с разразившимся финансовым кризисом люди во многих странах теряют работу, дома, личные сбережения. Рушатся крупные финансовые институты, и даже самые развитые страны прибегают к экстренным антикризисным мерам. Что касается развивающихся стран, то растущие цены на продукты питания и товары первой необходимости тоже вызывают большую обеспокоенность.
Люди, которые считают богатство единственным ключом к успеху, по сути, гоняются за миражом. Их постигает разочарование, подчас болезненное. Иногда им приходится жертвовать семьей и друзьями. Стремясь разбогатеть, некоторые недосыпают — если не из-за работы, то из-за волнений и тревог. В Экклезиасте 5:12 сказано: «Сладок сон трудящегося — неважно, мало он ест или много, но изобилие богатого не дает ему уснуть».


Деньги не только жестокий, но и вероломный хозяин. Однажды Иисус Христос назвал деньги «обманчивым богатством» (Марка 4:19). Иными словами, богатство обещает сделать человека счастливым, но не делает. Оно лишь порождает желание иметь еще и еще. «Кто любит деньги, тот не насытится деньгами» (Экклезиаст 5:10, Танах, Д. Йосифон).
ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ
Библия не называет деньги злом и не осуждает тех, у кого они есть — даже в большом количестве. Главное не то, сколько у человека денег, а его отношение к тому, что он имеет или хочет приобрести. В Библии представлен уравновешенный взгляд на деньги, который актуален сегодня так же, как и тогда, когда она была написана. Рассмотрим несколько примеров.

В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Не стремись тяжким трудом нажить богатство» (Притчи 23:4).

В книге «Эпидемия нарциссизма» говорится, что те, кто стремится разбогатеть, больше подвержены «слабоумию, у них чаще болит горло, спина, голова, они более склонны к алкоголизму и наркотической зависимости. Стремление к обогащению, по всей видимости, делает людей несчастными» (The Narcissism Epidemic).
В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть» (Евреям 13:5).

Конечно, человек, который доволен тем, что у него есть, не застрахован от беспокойства о деньгах, но он не будет беспокоиться о них чрезмерно. Например, такой человек не будет слишком остро реагировать, если понесет убытки. Он постарается проявлять такой же настрой, какой был у апостола Павла, который написал: «Я знаю, что значит быть в скудости, знаю, что значит иметь изобилие. Во всем и во всех обстоятельствах я постиг, каково быть сытым и каково голодать, иметь изобилие и быть в нужде» (Филиппийцам 4:12).