В соответствии с п. 1 ст. 1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации":
"Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации".
И в соответствии со Статьей 17. Полномочия Генерального прокурора Российской Федерации по руководству системой прокуратуры Российской Федерации
1. Генеральный прокурор Российской Федерации руководит системой прокуратуры Российской Федерации, издает обязательные для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры Российской Федерации и порядок реализации мер материального и социального обеспечения указанных работников.
2. Генеральный прокурор Российской Федерации в пределах выделенной штатной численности и фонда оплаты труда устанавливает штаты и структуру Генеральной прокуратуры Российской Федерации, определяет полномочия структурных подразделений, устанавливает штатную численность и структуру подчиненных органов и учреждений прокуратуры, за исключением штата и структуры системы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Генеральный прокурор Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности директоров (ректоров) научных и образовательных учреждений системы прокуратуры Российской Федерации и их заместителей.
4. Генеральный прокурор Российской Федерации несет ответственность за выполнение задач, возложенных на органы прокуратуры настоящим Федеральным законом.
В связи с этим Вам нужно написать жалобу в Генеральную прокуратуру с указанием нарушений допущенных местными органами прокуратуры связанные с не соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории РФ. И если действия местных органов прокуратуры ущемляют Ваши права и их реализацию следует обратить внимание ГП к этим обстоятельствам и фактам.
Есть второй вариант, нанять хорошего журналиста к-ый в центральной печати осветить несколькожареных фактов о деятельности органов рокуратуры в Вашем округе, лучше когда это будет серия статей и все должно стать достоянием общественности и получит отрицательную реакцию населения. Генпрокурор обязан реагировать на эти статьи и наверняка назначит проверку Приволжский ФО, Удмуртию и конкретно г. Ижевск тогда все всплывет. Можно формально написать жалобы в Удмуртскую прокуратуру, и прокуратуру Приволжского ФО, так чтобы они не среагировали. И это будет основанием для Вас подать всех их скопом с указанием о системных нарушениях в органах прокуратуры Федарального округа. Наверняка после опубликования в СМИ посыпятся новые факты. Иеще будет лучше если Вы направите жалобув депутатам Госдумы в соответствующий комитет который курирует правоохранительные органы.
Удачи Вам!! !
Прочие юридические вопросы
Как организовать проверку местной прокуратуры через Генеральную прокуратуру?
Ни как. У них все схвачено, за все заплачено.
Есть инструкция о порядке обращения граждан в органы Прокуратур утв приказом №200 от 17.12.2007. В связи с чем хотите инициировать проверку? Не нравиться вынесенное постановление на Вашу жалобу? не пройдет. Нарушен порядок рассмотрения обращения и недобросовестность, то теоретически можно. Накажут по т. 41.7 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Вероятность крайне низкая, там своих не сдают, да и за бездействие власти можно требовать возмещения вреда от бездействия, а это деньги казны. По этому врят ли получится
Похожие вопросы
- Что можно противопоставить против плановых (???!) проверок прокуратуры? Пояснения ниже.
- Имеет ли право прокуратура нагрянуть с проверкой в любое время? (см. вн.)
- Обязана ли прокуратура предупреждать проверяемую организацию о предстоящей проверке?
- как добиться правды? куда писать жалобу на бездействие прокуратуры?
- Заканчиваю юрфак.подсткажите куда лучше идти работать в прокуратуру или местные органы?
- Нужны ли каки-то документальные подтверждения для жалобы в прокуратуру?
- Не пойму: как работает система? Пишешь жалобу в ген.прокуратуру с указанием: копия в прокуратуру Москвы, а ген. прокурат
- Может ли работник прокуратуры состоять членом общественного движения ?
- вопрос о прокуратуре
- Есть ли смысл в данной ситуации обращаться в прокуратуру?