Прочие юридические вопросы

Грубо ли судья нарушил нормы Гражданского процессуального кодекса РФ и как с этим бороться? см. внутри

Dafna Djarkimbaeva
Dafna Djarkimbaeva
1 671
При нынешней коррумпированной системе простого человека, перемалывают, как мясорубку и пожаловаться некуда, кроме Страссбургского суда.
Люба Егорова
Люба Егорова
98 935
Лучший ответ
В Вашем рассказе не указано присутствие адвоката, если бы был у вас адвокат, он бы все знал, все делал бы по закону. найдите адвоката, передайте все имеющиеся у вас документы, он Вам все объяснит.
Так с ваших слов невозможно все узнать и дать консультацию. Я юрист, но все проверяю с документами и с кодексами, со слов - НЕТ.
Dafna Djarkimbaeva вообще-то я тоже юрист, просто пытаюсь сделать все по закону:))) а занести взятку судье через помощника много ума не надо:)))
Лилия Ким Пом-к- не судья! Не посадят!
Вам кто-то препятствовал в ознакомлении с материалами дела? Вам кто-то препятствовал в подаче возражений на протокол судебного заседания? Вам кто-то не давал заявлять свои ходатайства? Если всего этого не было, то о чем Вы?

Не нужно свое незнание процессуальных норм сваливать на судью...
Сюзан Симонян а как же эта норма

Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.

Может знакомится и не мешали...
то суд не иследовал представленые возражения в судебном заседании?
Все это недоработки вашего адвоката.
Dafna Djarkimbaeva и в чем конкретно заключаются эти недоработки?:)
Лилия Ким Замечено мной, что тов.Элеонора умничает и никогда не поясняет свой коммент! (Странно правда). Может не знает?...
Судья дурик
Напишите в прокуратуру - пускай запросят дело для проверки.
Такова система, чтобы выиграть что-либо у государства, нужны неоспоримые доказательтва, хороший юрист и большую степень везения.
Безусловно нарушения в ведении процесса со стороны судьи присутствуют. Но к сожалению Вам сейчас это мало поможет. Лучше настроиться на обжалование. А на судью нужно было в свое время направить жалобу председателю суда.
Dafna Djarkimbaeva Неоспоримых документальных доказательств в деле хоть отбавляй, кроме того, я мог еще представить столько же:))) Хотя у ответчика вообще их нет никаких, кроме голословных заявлений...Насчет юриста - я не первый год занимаюсь такой практикой...Жалобу на действия судьи я направил в квалификационную коллегию областного суда - оттуда ее отфутболили на председателя районного суда, с которым этот судья регулярно пьет водку - о результате рассмотрения жалобы, как я думаю, вы и сами догадались:)))
повестку когда получили штамп стоит на конверте дата отправки? подавайте снова - в арбитраж. все опишите. вы выиграете я уверена )))))
По - моему, ответ Варавары ближе к эффектн. действиям!
добивайся своего... в верховный суд взятку ему сложнее будет дать
Paolo Gamma
Paolo Gamma
16 440
В Верховном Суде Вы ничего не добъетесь там судьи бумаги вообще не читают, а читают помощники и пишут! Больше шансов подать сразу после кассации в Еврпейский Суд! Вам необходимо и следовало бы знакомиться с материалами деа и подавать в предусмотренный законом срок замечания на протокол судебного заседания в случае неточностей!
Dafna Djarkimbaeva с материалами дела ознакомился после заседания, замечания на протокол подал:))) эффект нулевой:)))
Я отвечал уже.
удачи
По поводу того, что повестку о дате заседания прислали задним числом:
Идете на главпочтампт и пишете заявление о справке по поводу даты получения в отделениях почты письма на ваш адрес из суда. Справку эту выдают с печатью, на основании указанных там дат можете доказывать дальше.

Оглашать он был обязан, но не обязан был зачитывать всё. мог только либо указать на нахождение таких материалов, либо выдержки зачитать если необходимо. Для ознакомления действительно надо подавать ходатайство. Но он все равно нарушил процессуальные нормы.

Подавай те дальше, можете также по вновь открывшимся обстоятельствам (если конкретно по оспариванию объяснений ответчика).
Dafna Djarkimbaeva на конверте есть календарные штампы
Заявление "об оспаривании действий (бездействия) государственных служащих подается в суд по месту юридического адреса организации. Гражданин вправе обратиться всуд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании.
При нарушении ГПК РФ обратитесь с жалобой ...в Судебный Департамент письмом по почте с уведомлением. Опишите всё, с приложением копий документов.
Можно обратиться сразу в Судебный Департамент Верховного суда РФ по адресу: 121260 Москва ул. Поварская дом 13.
С марта 2010 года Судебный Департамент рассматривает жалобы граждан на действия судей, запрашивают дела....
письменное ходатайство о проведении звукозаписи на процессе, чёткая фиксация в протоколе суд. заседания. и т. д. жалобы и жалобы Всё только письменно.
Полина Крестова Чушь полная!...А здесь что протокола не было? Странно,...и письменно вовсе не означает что во время ознакомят, тем более если и не знаешь (как и здесь по почте). Смысл написанного не уловил.
Довелось такую шутку услышать, может, и Вы что-то поймете по сей ситуации. Судья перед процессом интересуется у помощника: Сколько заплатил ответчик? Помощник: Х ( к примеру) , а истец? Помощник: тоже Х. Судья разочарованно: " Придется судить по закону" Тем не менее, желаю Терпения и Успеха!
Igor Sokolov
Igor Sokolov
661
Судья прав он, он недолжен вас знакомить с материалами дела вы сами должны были ознакомиться, но вынесения решения оглашаются все листы дела, если судья этого не сделал, то вам можно было написать жалобу на протокол судебного заседания и обжаловать действия судьи, сейчас нужно не ссылаться на процессуальные ошибки, а указывать только нормы материального права по которым вы не согласноы с Решением (то есть ГК или ЗК или ЖК) и др. Это конечно мое мнение, но лучше обратиться к адвокату консультация стоит не более 1000 рублей
Tahir Murzaliev
Tahir Murzaliev
221
Dafna Djarkimbaeva судя по вашему ответу к юриспруденции вы имеете довольно далекое отношение:))) любой юрист-первокурсник знает, что в соответствии со ст. 174 ГПК РФ материалы судебного поручения и письменные объяснения ответчиков председательствующий судья ОБЯЗАН огласить в заседаниии, предъявить для ознакомления истцу и дать истцу возможность опровернуть необоснованные доводы ответчика...

Похожие вопросы