Другие языки программирования и технологии

Что за предмет "Введение в программную инженерию".

Я учусь на первом курсе. У нас предметы русский язык, английский язык, философия, информатика, алгебра и геометрия, основы программирования (язык С++), физкультура. Это нормально? А когда мы будем атаковать серверы?
Изучая СИ в любых проявлениях, забудь об атаке серверов. максимум, что из тебя сделают, так это убогого айтишника. И будешь ты радоваться выведенной на экран надписи "Hello world".
А для того, чтобы "ломать" сервера, надо иметь хоть малейшее представление о том как они устроены. А на основах СИ вам просто скажут, что есть типы int и char и все, вам даже не объяснят. их размер, почему так ибо преподают. такие же недалекие))) Для того, чтобы ломать сервера надо знать АСМ, а чтобы знать АСМ надо учить сначала АСМ, а потом всю остальную муть ибо программирование на АСМе в корне отличается от программирования на СИ, оно неудобное, но именно так и работает процессор. Если АСМ изучать сначала, то Си можно выучить потом в течении 2-3 занятий без особого труда.
Михаил Музыка
Михаил Музыка
6 587
Лучший ответ
Игорь Игдесанов ассемблер, понятно, выучу, когда будет время
Вам дают основы, чтобы сформировать толковых специалистов. Атаковать серверы на занятиях не будете. Максимум - будет краткий курс как нельзя писать программы, чтобы не наделать дыр.
Bekz@t #1 Tolko Dl9 Teb9
Bekz@t #1 Tolko Dl9 Teb9
82 537
Предмет "Введение в программную инженерию", цель данного курса - представить программную инженерию в виде целостного изложения, концентрируясь на концепции процесса, различных методологиях
разработки ПО (CMMI, MSF, Scrum), отдельных видах деятельности процесса - разработке архитектуры, конфигурационном управлении, работе с требованиями,
тестировании. В стороне умышленно оставлены вопросы, собственно, программирования, поскольку в рамках общего курса их невозможно эффективно
рассмотреть. В качестве программных средств, поддерживающих целостный
процесс разработки ПО, рассматривается технология компании Microsoft - Visual Studio Team System (VSTS)с акцентом на Team Foundation Server (TFS).
Показывается, как изложенный выше теоретический материал можно реализовать на практике, с поддержкой программных средств разработки. Представлено также
описание практикума по MS VSTS, организованного на принципах Scrum.
Несколько слов о практикумах и семинарах, прилагаемых к данному курсу. Их задача – «прокрутить» лекционный материал через «сито» обсуждений, докладов и упражнений, основанных на картах памяти для лучшего усвоения. Серия таких экспериментов уже была проведена в прошлом году, на их основе была создана методика (опубликована в [1]) по активизации collaborative learning процессов и повышении активности студентов в изучении лекционного материала. Подобного рода поддержка лекционного курса крайне необходима, как показывает наш опыт, поскольку курс состоит в обсуждении проблем и способов их решений, с которыми студенты еще не сталкивались на практике. Мы хотели бы также дополнительно поддержать данный курс практикумами по средствам поддержки жизненного цикла разработки ПО на основе TFS и процессам разработки.