Прочие взаимоотношения

Сколько шагов от ненависти к любви, если от любви до ненависти - шаг?

Юлия Христенко
Юлия Христенко
35 115
да и от любви до ненависти совсем не один шаг--в один шаг никому управится не получится ---а несколько, у каждого по-разному)
так же и от ненависти до любви у кого то побыстрее, а у кого то никогда))
Татьяна Никулина
Татьяна Никулина
74 670
Лучший ответ
Юлия Христенко Эх, Тонюсик! :))) Какой день? :))) Полночь через 5 минут!!!

Тоня, скажи, почему имя Тоня - не часто встретишь?

а про любовь и ненависть... от Л к Н - даже не шаг, а взмах реснец измеряет время этого пути... стоит человеку сказать неосторожное слово и ...он навеки проклят и ненавидим!!!

а про обратный путь... Первое впечатление - "ненавижу", второе - "удивляюсь, как его не прибила при первой встрече", третье - смешанное чувство жалости и благодарности за, предположим, спасение. И наконец - чувство удивления и восхищения... А потом... детям - спать, а взрослым - песни петь! :)

Приятных вечера и охоты! :)
Слово ненавижу не люблю, я лучше так переживу!
Перегорю, переборю
Недужный дух разлада,
Сама себя уговорю,
Что всё идёт как надо.

Вздохну – и просто заживу,
Не в дар и не в отместку.
И бегством впредь не назову
Обычную поездку.

И стыдно быть, пойму я вдруг,
С прекрасным миром в ссоре:
Горяч июнь, и ласков юг,
И благодушно море,

И кипарисов острия
Отточены, как перья,
И нет причины для нытья,
Для злобы и безверья.

Под мелодичные шлепки
Воды по парапету
Я впрямь поверю, что тоски
Уже в помине нету…
Наталия Деева
Наталия Деева
74 812
Никаких шагов, это ваще разные миры!!)))
Vusal Tagiyev
Vusal Tagiyev
91 691
Первое расстояние - непреодолимо.
Marina Perevertova
Marina Perevertova
99 748
не одну пару обуви истопчешь
сто шагов назад.... тихо на пальцах
Так же один иногда один, если ненависть не долгая к человеку :-)
Игорь Андронов
Игорь Андронов
74 982
тоже один
Елена Ковтун
Елена Ковтун
97 761
как это не странно звучит,
но любовь и ненависть это единое целое... .
одно всегда в тени другого)
DG
Drummer Girl
77 886
Дистанция такая, шагами не измеришь.
Ровно 2 шага!!!
Владимир Мунин
Владимир Мунин
99 071
Столько же один...
Бесчисленное количество. Это очень долгий и трудный путь...
Руслан Кокорин
Руслан Кокорин
40 325
Главное сделать первый шаг, а там и дорогу можно преодолеть.. . И очень важно ХОТЕТЬ сделать этот шаг!!!
Шаг
.*
...yanur *!
24 143
главное чтоб не склещились
всего лишь шаг... и это видно на примере литературы, в библейских сюжетах.. .

Эйцен перевел дух. Ему казалось, будто слова приходят к нему сами собой, как во время экзамена, когда он рассказывал об ангелах, но на сей раз Лейхтентрагера нигде не было видно. Зато перед его глазами возник наглый молодой жид в грязных сапогах с Маргрит на коленях. Подобная картина не могла быть сатанинским наваждением, ибо сатане доступа в церковь нет, следовательно, то было знамение от Бога, поэтому Эйцен вновь возвысил голос: «Чем же заслужили мы такую ненависть евреев, такую злобу? Ведь мы не называем их женщин потаскухами, как они называют Марию, а их самих байстрюками, как они называют Иисуса Христа, мы не крадем, не терзаем, не мучаем их детей, не отравляем их воду, не жаждем их крови. Напротив, мы творим для них всяческое добро: живут они у нас словно дома, они находятся под нашей защитой, пользуются нашими дорогами, нашими рынками, государи наши и князья позволяют евреям брать из своей казны и сокровищниц столько, сколько тем заблагорассудится, зато из наших государей, князей и их подданных сосут кровь евреи-ростовщики» .
Эйцен хорошо знает, что подобные слова нашли у его слушателей куда более сильный отклик, нежели Пилат, умывающий руки, или кичливость евреев своими далекими предками. Это известно ему по разговорам и в отцовском доме, и в доме аугсбургской тетушки. Поэтому, воздев руки, он воскликнул: «Возлюбленные мои! Видел ли хоть один из вас, чтобы еврей работал, в то время как мы трудимся с утра до ночи, в жару и стужу? Нет, не видел, ибо сами евреи говорят: мы никогда не работаем, нам и без работы хорошо, пусть за нас трудятся проклятые гои, а мы будем получать их денежки; мы будем господами, а гои – нашими рабами. Вот как говорят евреи, следуя своими заповедям из Второзакония 23, 30: „Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост“. Они жаждут отобрать у христиан все злато и серебро, ибо нет народа более корыстного, нежели евреи; порой говорят, евреи ссужают, дескать, князей наших большими деньгами и тем полезны. Но позвольте спросить: откуда у них эти деньги? Да от тех же князей и их подданных, которые обобраны ростовщиками» .
Оглянувшись по сторонам, он увидел глаза своих прихожан, которые буквально впитывали в себя каждое слово, и почувствовал, какая сила исходит от него, когда он стоит здесь наверху, на амвоне; главное, чтобы проповедник сказал нужное слово в нужное время, тогда люди поднимутся и пойдут исполнять то, к чему их призывали. Окрыленный этой мыслью, он привел в завершение проповеди самое существенное отличие добропорядочных христиан от проклятых евреев. «Евреи, – сказал он, – ждут своего Мессию из земли обетованной, который набил бы им брюхо, они ждут царя светского, который истребил бы нас, христиан, а мир поделил бы меж евреями и сделал их господами. Мы же, христиане, обрели Мессию, который позволил нам не страшиться смерти, не бояться гнева Божьего и не поддаваться сатане. Пусть не дарует Он нам золота, серебра и иных богатств, зато радует наши сердца, отчего земля наша становится раем. Возблагодарим же Господа, Отца милосердного, аминь» .
Сказав это, он сошел с амвона, ступая осторожно, держась за стену, ибо внезапно почувствовал во всем теле слабость; так смело и прямо редко кто говорил в своей первой проповеди, редко кто показывал львиную хватку, в духовном смысле, разумеется. Он подошел к алтарю, преклонил колена, помолился всемогущему Господу; впрочем, он лишь произносил слова молитвы, не понимая их смысла, ибо душа его до сих пор была переполнена чувством откровения – теперь ему стало ясно, что такое проповедь, недаром великий Лютер учил: проповедник должен быть одновременно и воином, и пастырем, и это трудное искусство. Наконец, повернувшись к прихожанам, он вновь воздел руки, возвел очи к высоким сводам церкви и произнес благословение, сказанное в свое время еще священником Аароном: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помил
Eugen Root
Eugen Root
19 704
Eugen Root и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» При этом он даже содрогнулся при мысли о том, что отныне вправе испрашивать благословение Божье и передавать его другим, то есть быть истинным посредником между теми, кто внизу, и самим Всевышним, а содрогнувшись, сказал «Аминь!» и тут же услышал, как на колокольне зазвонили колокола, чествуя нового пастора.
Когда, сняв в сакристии облачение, Эйцен вышел из церкви, он увидел, что у дверей его поджидает Лютер. «Молодой человек, – сказал Лютер, изучая его своим единственным глазом, который глядел и с сомнением, и с одобрением одновременно, – вы словно читали мои мысли, говоря об еврейском народе. Но когда я слушал вас, то подумал также: этот человек устроен так, что его непременно будет искушать дьявол. Вы уж мне поверьте, я знаю, о чем говорю. Поэтому вот мой совет: пребывайте в смирении да поглядывайте иногда через плечо, не подступился ли к вам лукавый. И возьмите от меня письмецо».
Юлия Христенко знал бы ты вова....
Шаг? ! Хватает взгляда.
До любви - как сам сложешь этот путь...
также 1
считай кранты, возврата нет к тому что было...
а в обратную сторону-долгая дорога
обратного пути нет
Ненависть - сильное чувство, а
любовь - это сумасшествие.
Шагов таких нет.
Или любовь - или нелюбовь.
расстояние от Веры зависит. насколько сильна Вера-настолько меньше ненависти (а это зло) в сердце
Да столько же...
Костя Стрелец
Костя Стрелец
5 650
это долгая дорога
От ненависти до убийства, говорят, пол шага. А от ненависти до любви дорога может занять всю жизнь. Но есть но.. . Бывают исключения и может вспыхнуть любовь, это когда человек ненавидел другого, которого напрасно оболгали или, тот которого ненавидели своими лесными речами сплел такие небылицы, в которые поверили. Но обман всегда рано или поздно будет вскрыт.
Как орел ушел возненавидев, прилетел он тут же полюбя..
Тоже шаг, если не оглядываться
много. а вопша обратного пути нет (
Один. Долгая дорога начинается с первого шага.
Edgar Sirekanyan
Edgar Sirekanyan
2 388
думаю около 10
Настя Сова
Настя Сова
985
сколько бы их не было.... если есть желание, этот путь всегда можно пройти, а если есть желание у обоих преодолеть этот путь, то он будет в два раза короче))))
Обратная доорога в горку на подъем . Исколько в ней шагов не знамо ни кому....
это уже необратимая цепочка...

Похожие вопросы