Прочие взаимоотношения

Вам приходится использовать зубы и когти в борьбе за место под солнцем...?))

Нет, только хобот и хвост!
Айгера Каримжанова
Айгера Каримжанова
11 545
Лучший ответ
Сергей Сорокин Ахахахах!!! ))) Приветик, Мамонт! )))
Моё место - оно и так моё.
Вы используете зубы и ногти, чтобы попасть в свою квартиру?
Вот и я - нет.
Андрей Антюхов
Андрей Антюхов
58 442
Тяжело даётся - Место под Солнцем
Александр Кованов

МЕСТО ПОД СОЛЦЕМ, ТЁПЛОЕ МЕСТО
В ЖИЗНИ ДАЮТСЯ, УВЫ, НЕЛЕГКО.. .

ВДРУГ,
«ТЫ НЕ С НАШЕГО ВЫЛЕПЛЕН ТЕСТА» ,
ВДРУГ,
«ПО ГОДАМ ТЕБЕ, ДРУГ, ДАЛЕКО» ,
ВДРУГ,
«НЕ ПОДХОДИТЕ ВЕСОМ И ЦВЕТОМ» ,
ВДРУГ,
«ВАМ НА СОЛНЦЕ ЛИЦЕНЗИИ НЕТ».. .

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ КРИКНУТЬ:
"МОЁ МЕСТО ЭТО!!!! ",
КАЖДОМУ
ДОЛЖНЫЙ ПРИДУМАЙ ОТВЕТ.. .

Жизнь человека – это нескончаемая борьба за место под солнцем. Справедливое утверждение, не так ли? Но как охарактеризовать это самое «место» и, главное, возможно ли определить его точное местонахождение?
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над этим непростым вопросом : «где оно, место под солнцем? » Но ответить на него однозначно довольно сложно, потому что каждый представляет себе это «место» по-своему – все зависит от человека, его потребностей, личностных качеств, жизненных ценностей и ещё целой массы индивидуальных особенностей.

Иногда борьба за «место под солнцем» со стороны во многом напоминает известную детскую игру, когда нужно быстрее соперника занять один из свободных стульчиков, которых на один меньше, чем участников игры. В аналогичную игру мы играем на протяжении всей нашей жизни, взять хотя бы вступительные экзамены в ВУЗ, собеседование при поступлении на работу или даже поиск своей «второй половинки» . Во всех этих случаях «соискатели» борются за импровизированные «места под солнцем» , но мест мало, а кандидатов много, при этом детский принцип «кто быстрее» работает отнюдь не всегда, тем самым провоцируя участников схватки на использование более изощренных и беспощадных способов борьбы. Выбор этих способов тоже очень зависит от личности. Кто-то привык всегда быть честным с собой и с окружающими, поэтому и за «место под солнцем» тоже старается бороться честно, посредством личностных качеств, талантов и способностей. Другой же готов буквально пройти «по трупам» конкурентов, даже если ими являются друзья, родные и близкие люди, потому что желание обладать вожделенным «местом под солнцем» яркими, бьющими в глаза лучами, затмевает для него все остальное. В этом случае человек пускает в ход любые методы: обман, интриги, силу, в конце концов. При этом ничего зазорного в своих действиях он не видит: поговорки «игра стоит свеч» и «выживает сильнейший» придуманы были далеко не вчера и не просто так. С одной стороны, такому рвению к цели можно позавидовать, но с другой, вряд ли кто-то захотел бы иметь в своем ближайшем окружении человека, живущего по принципу: каждый сам за себя. Ведь нет никакой гарантии, что в один прекрасный день он не только не придет на помощь в трудной ситуации, но и запросто может позарится на «место под солнцем» , принадлежащее тебе…
Но ведь есть и такие, кто может себе позволить вообще ни за что не бороться, потому что уже и так является обладателем, наверное, самого теплого и уютного на сегодняшний день «места под солнцем» в виде полезных знакомств и связей. Многие именно за этим и заводят себе выгодных состоятельных и власть имущих друзей илии женятся по расчету, чтобы солнце вечно светило на их стороне улицы прямо над головой вне зависимости от обстоятельств и ситуаций.
На мой взгляд, нагляднее всего особенности борьбы разных людей за «место под солнцем» были продемонстрированы в замечательном фильме Эльдара Рязанова, где члены кооператива «Фауна» боролись за «место под солнцем в виде гаража» . Не случайно эта трагикомедия любима и актуальна до сих пор. Декорации с тех времен сильно изменились, а суть вещей и особенности людей остались прежними…
Вардан Барекян
Вардан Барекян
21 565
Сергей Сорокин Спасибо за ответ, Ангельская...!))) Буду рада всегда видеть в своих вопросах! )))
да + ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

Похожие вопросы