Прочие социальные темы

а не сходить ли мне за пивом?...а потом поговорить а нано-технологиях

Только водка!
Юлия Максина
Юлия Максина
26 316
Лучший ответ
Звездуй, пока при памяти !!!
цэ добрэ... панове...
В нано-технологиях ничего не смыслю, а за пивом самому сходить жутко хочется)))
Beeema Bema
Beeema Bema
20 011
сходи за пивом!
Пятьдесят два государства мира в этом году инвестируют 12 миллиардов долларов в развитие и внедрение в производство нанотехнологий. К сожалению, Россия не входит в их число. Даже Южно-Африканская Республика часть денег, вырученных от экспорта своих алмазов, вкладывает в НИОКР по нанотехнологии. А мы – нет.

Основные приоритеты в области создания перспективных средств поражения ведущих западных держав отдаются оружию направленной и электромагнитной энергии, роботизированному оружию, малозаметным непилотируемым боевым платформам, предназначенным для ведения всепогодной разведки и скрытного применения различных видов высокоточного оружия.

Одновременно осуществляются мероприятия по дальнейшему повышению возможностей небольших подразделений по ведению информационных, специальных и воздушно-морских десантных операций в удаленных регионах мира, а также операций в условиях крупных городов. DARPA ведет разработку новых препаратов, основанных на достижениях нанобиотехнологии, которые позволят боевикам воздерживаться от сна неделями без потери боеспособности.

В американских военных кругах прочно укоренилась точка зрения, что сохранение научно-технологического отрыва США в области нанотехнологий потребует нечеловечески быстрой и разрушительной войны, в которой победит тот, кто получит решающее техническое превосходство и нанесет первый удар. Поэтому быстрее расходов американского правительства на нанотехнологии растет только их доля, идущая на военные цели. Очевидно, что по мере возрастания информационно-технологического отрыва США и других высокоразвитых государств, возможности террористов, теми или иными путями получивших в свое распоряжение технические новинки, в отношении других стран будут возрастать. И значение российского ядерного оружия в качестве фактора сдерживания будет определяться уже не столько фактом его наличия, а во многом уровнем информационно-технологического развития обеспечивающих и оборонительных систем, гарантирующих возможность эффективного применения ядерного оружия в критической ситуации.
меее!!!

Похожие вопросы