Прочие социальные темы

Хочу обсудить с вами две темы. Первое - касаемо того, что телевизор называют зомбоящиком. И второе, а нужно ли нам

действительно каждый вечер или утро включать новости, чтобы знать о ситуации в стране, за рубежом и в космосе (метеориты опасные ещё никто не отменял).
Разберём сначала проблему, нужно ли регулярно смотреть новости, чтобы знать о ситуации в стране и за рубежом.
Что показывают по новостям по первому каналу, итак, допустим. В Японии прошло землетрясение. Тысячи жертв, 20 человек погибли. Или в США случился ураган. Мы посмотрим и расстроимся, однако, нам это надо или нет. Мы же не живём в непосредственной близости, и вряд ли будем всем миром собирать деньги на помощь пострадавшим. В большинстве случаев обыватель просто расстроится и всё, но больше ничего не изменится. Конечно, жалость естественна, но в мире каждый день гибнут и страдают люди, так зачем нам это знать лишний раз, если мы как-то непосредственно не помогаем. А о том, что бывают вообще в природе разрушительные смерчи и землетрясения мы знаем со школы.
Теперь обсудим политику. Надо ли нам знать об очередной встрече дипломатов, новых обвинениях выдвинутых США против России, новых разрушенных городах в Донбассе. Ведь мы сами не дипломаты, и не миротворцы. Я не говорю, не интересоваться новостями совсем, можно почитать новости в интернете с помощью мобильного устройства, можно включать телевизор не каждый день. Если человек будет читать новости в интернете, то всё равно он будет знать достаточно новостей.
А теперь касаемо того, что телевизор - зомбоящик. Может вы и не знали, но одной из задач СМИ согласно википедии является формирование общественного мнения у масс. Таким образом, СМИ говорит, что думать о том или этом. Мы можем быть не согласны, однако нам подаётся чужая точка зрения. Кто-то и вовсе считает, что раз так сказали по телевизору, то это правда. Например, мне как-то процитировали Малышеву, которая заявила, что ученик должен определиться со специальностью ещё в школе. Но как понимать это "должен". Насколько я поняла из своего опыта лучше всего определиться в школе, чтобы подготовиться к поступлению в ВУЗ, однако, как мне показалось другие поняли иначе, вроде того, как если нормой психического развития является говорить в 3 года, то нормой является для всех определиться со специальностью в школе, однако кто-то определяется после школы. Что-то я отвлеклась.
Для многих, например, та же Елена Малышева - авторитет, поскольку она является ведущей телепередачи, её показывают по федеральным каналам. Однако, знаете ли вы, что в интернете её обвиняют в том, что она продвигает в массы вакцину от рака шейки матки, которая согласно интернет-источникам является экспериментом иностранных фармацевтических компаний и приводит к бесплодию. То есть, выдвигается серьёзное заявление, что такая вакцина приведёт к депопуляции (вымиранию нации).
То же говорят и о вреде прививок.
Да, мы можем и не поверить, однако такие заявления весьма серьёзны и мы не можем отмахиваться от них. Большинство людей ничего не знают о фармацевтике, как и я, поэтому не должны слепо доверять лекарствам, они должны проверять, искать информацию, думать, интересоваться побочными эффектами и искать тех, кто то или иное лекарство, вакцину уже испытал на себе.
То же самое могу сказать и о планах правительства о введении на территории России универсального документа под названием универсальная электронная карта, что планируют создать на основе СНИЛСа. Суть в том, что будет универсальный документ со своим номером. Каждому гражданину России присвоят свой номер, чтобы не перепутать Ивановых Иванов Ивановичей. Будет База Данных в интернете или уже есть, где хранится информация об имени каждого гражданина России, его месте регистрации, паспортных данных, данных медицинского полиса, возможно история болезни, а также о политических взглядах возможно. То есть мы станем более прозрачными. Нужно ли нам, чтобы большой брат
Полностью поддерживаю, спасибо за распространение аналогичной моей точки зрения!
МК
Марианна Коневская
786
Лучший ответ
многма букаф
Даша Чумак
Даша Чумак
50 509
"Телевидение превращает в стадо, чтение и критическое мышление делает нас свободными."
Про телевидение не стану, итак много сказано... чересчур.
чтение же ВСЕГДА использовалось для пропаганды и, в идеале для того же зомбирования...
критическое мышление же делает людей сварливыми и неспособными воспринимать новое.
К тому же напрочь убивает способность к творчеству (что доказано).
Вы против телевидения?
Перестаньте смотреть свой телевизор, кто вас собственно заставляет?
Из-за чего СТОЛЬКО слов?
Игорь Горбач Критическое мышление убивает способность к творчеству? Не соглашусь- на собственном примере я это опровергнул.
Это все тухлая рыба.

Ты - то Единое, что Осознает
Осознание объектов и идей.
Ты - то Единое, что погружено в Молчание
даже больше, чем Осознание.
Ты - Жизнь, которая предшествует концепции жизни.
Твоя Природа - Тишина, она недостижима,
Она Есть всегда.
Из-за желаний и надежд, исходящих от эго,
никто не может быть счастлив.
Итак, чтобы достичь Счастья,
не позволяй возникать ни мыслям, ни желаниям,
просто Пребывай в Покое, ибо мысль есть могила.
Чтобы быть счастливым, ты должен ничего не иметь
и ни за что не цепляться,
иначе от твоих карманов будет разить тухлой рыбой.
Счастье - это не переживание,
Оно - твоя природа, и тебе ничего не нужно для него делать.
Лишь Познание «Я» приносит Счастье,
Так в чём, собственно, вопрос? Я смотрю по телевизору только фильмы, а новости давно уже не смотрю по телевизору и не слушаю по радио. Ежегодно происходят катастрофы во всём мире, и меня это ничуть не трогает. Мы ничего не можем сделать и изменить.
Айдын Науанов
Айдын Науанов
29 173
Малышева, Пугачева и др. развлекает пенсионеров - у них такая цель. Вам же Эрнест четко дал понять, что их канал специально для людей пенсионного возраста, тех кому за 50 - так они себя позиционируют. Кто эту Малышеву вообще смотрит, акромя пенсионеров - вы видели таких? А собственно какие прививки для пенсионеров)))
Исмаил Акыев
Исмаил Акыев
21 831
Жазира Ермуханова Скажу Вам по секрету - пенсионерам тоже не интересна Малышева. И Пугачева на сегодняшний день - тоже!
Галина Савостьянок Целевая Аудитория программы Жить Здорово, пенсионерки и домохозяйки. Что если кто-то из них решит, что та или иная вакцина нужна ребёнку, потому что "так Малышева сказала", а потом у ребёнка начнётся полиомелит, умственная отсталость, аутизм или же бесплодие. Неработающие люди в группе риска, так как не привыкли думать
Краткость сестра таланта
Галина Савостьянок на уроках обществознания в школе нас учили аргументировать свою точку зрения, в интеллектуальной беседе говорят больше одного абзаца
И я хочу

Похожие вопросы