Прочие социальные темы

В чём выгода в западных странах жить в арендованном жилье,почему они не хотят иметь своё?

Потому что денег им только на жратву от пуза хватает - больше ни на чего... только кредиты, кредиты, кредиты на всё остальное, а это непомерный риск оказаться просто на улице...
Виктор Николаичев
Виктор Николаичев
72 796
Лучший ответ
Оксана Александрова Но они же много получают и хорошо живут,к ним все бегут.
Они не привязываются к месту, у них менталитет другой и привычки. Легко могут сменить работу на другую в другом городе, а то и вобще в другой стране.
В России же люди постоянно были привязаны к месту то крепостным правом, то институтом прописки, поэтому так привыкли, только новое поколение чуть иначе себя вести начинает.
Да и в общем-то ещё и вопрос цены... купить своё жильё в крупном городе не каждый может себе позволить даже в кредит. Та же Москва... аренда однушки 35 тысяч + коммуналка, стоимость этой однушки 10-13 лямов (была, щаз мож ещё больше), когда среднестатистический рабочий эту сумму заработает? Поэтому аренда и у нас распространена теперь.
Они такими ВСЕГДА были. Когда в царской России было крепостное право, русские крепостные имели СОБСТВЕННОСТЬ. А западные "свободные" крестьяне жили в АРЕНДОВАННЫХ домиках принадлежавших всяким лэнд-лордам и сеньорам.
Nazira Balgabaeva
Nazira Balgabaeva
85 483
легко можно сорваться с нажитого места.... и переселиться, найдя более приличную работу.... а так жильё привязывает человека к одному месту.
Не уверены в своём будущем и всегда ждут подлянку от системы капитализма!
DK
Dima Klimov
96 245
Запредельные бабки, немыслимые. На съём ползп почти уходит.
Бакыт Бошанова
Бакыт Бошанова
77 659
немцы не покупают, а снимают жилье, коренится в пережитках прошлого. Как считают эксперты по недвижимости в Германии, привычка снимать жилье вошла в их страну в послевоенное время. Острый дефицит жилья ощущался вплоть до 1970-х годов. В тот период начали очень быстро возводить квартирные и многосемейные дома. При этом аренда всегда была более привлекательной, чем покупка. Несмотря на то, что высокий спрос тянул цены вверх, аренда всегда оставалась стабильной и привлекательной. Владельцем жилья чаще всего был город или жилищно-строительный кооператив, в результате чего система аренды жилья скрыто субсидировалась, и цены искусственно держались ниже рыночных. Целые поколения немцев привыкли к мысли о том, что снимать квартиру дешевле и стабильнее, чем иметь свою в собственности.
А вы поинтересуйтесь ценами на западную недвижимость и средней зарплатой на западе...
И ваш вопрос отпадёт сам собой...
Везде по разному, норвежцы очень озабочены своим жильем, как можно раньше, ок. 80 % владеют своим, в соседней Швеции съем более популярен, там очереди.
Они часто переезжают. Одни не любят жить в одном месте, другие ездят вслед за работой. И арендовать дешевле, чем купить..
Приходится часто перемещаться с места на место (не всем, но многим), по адресу работы, поэтому, думаю, проще арендовать. Хотя богатые и имеют недвижимость.

Похожие вопросы