Домашние задания: Другие предметы

мне сегодня домашку задали написать хотел бы я жить на рублёвке или нет и почему а мне в голову ничего не лезет ...подк

Григорий Любомиров
Популярность «Рублевки» — это работа СМИ. Это СМИ создают стандарты потребления. Что-то является престижным, а что-то нет. Что-то модно, а что-то — не модно. Если вы посмотрите невооруженным взглядом на происходящее в телевидении и в прессе, то поймете — они предлагают не то, что требуется читателю, зрителю или слушателю, а то, что диктует коммерческая волна. Почему-то считается, что жить на Рублевке престижно. Хотя сами жители Рублевки так уже не считают. Они пытаются оттуда съезжать — в Лондон, на Лазурный берег. Потому что Рублевка — самое неудобное и дорогое место в Подмосковье. Зато для upper-middle класса, который сегодня возникает в России, Рублевка — смутный объект желаний. Сериал «Рублевка-live» смотрит два типа зрителей. Во-первых, те, кому на Рублевку путь заказан. Бедные всегда будут смотреть, как живут богатые, и радоваться, если у них тоже не все ладится — это утешает. А во-вторых, «Рублевку» смотрит сама Рублевка. Они видят себя и своих знакомых.
Рублевская тусовка выдвинула из своих рядов «делегатов в культуру» . Ничего особенного — ни в плане жизненных ценностей, ни в плане жизненного опыта — они из себя не представляют. Но эти завсегдатаи рублевских ресторанов считают себя по совместительству еще и «сливками русской культурной жизни» . Этот миф и транслируется средствами массовой информации. Так работает система. Тусовка всегда агрессивна. И Оксана Робски — одна из наиболее агрессивных ее представительниц.
Книжки Робски если и имеют успех, то только на фоне минимизированных тиражей книг вообще. Телешоу «Рублевка-live» и вовсе провалилось. Так же, как ток-шоу «Для тебя» , которое вели Оксана Робски, Игорь Верник и Юля Бордовских. Рублевка в том виде, в каком она представлена у Робски, это собрание ходульных конструкций и штампов. Это россказни о том, как порция кокаина делится золотой кредитной карточкой. Мягко говоря, не ново. «Рублевка-live» — это то, что во Франции называется журналистикой для консьержек. Для таких новостей существуют газеты «Жизнь» и «Комсомольская правда» . С заголовками на первой полосе: «От кого беременна Наташа Королева» .
Везде есть люди известные, это нормально. Но разве они что-то решают? Рублевка существует с начала девяностых. Анекдоты про новых русских, о том, как кто-то играет на «Мерседесе» в казаки-разбойники… это ведь тоже все Рублевка. Красно-кирпичная, тупая Рублевка, Рублевка шестнадцати комнат на двадцати сотках вышла из моды, не успели девяностые закончиться. Тогда, в девяностых, владельцы Рублевки считали себя хозяевами жизни. Сейчас, в двухтысячных, их супруги и спутницы посчитали нужным сказать, что они — хозяйки жизни. Они заскучали в своих теремах. Отсюда и медийный бум. Но я не вижу здесь тенденции, из которой можно было бы сделать какие-то выводы.
А вообще, напиши в яндексе "Почему я хочу жить на рублевке, или почему не хочу. Тебе там много интересного расскажут.
Слава Ларионцев
Слава Ларионцев
6 616
Лучший ответ
напиши как есть, хочешь или нет и почему так поступишь а не иначе, вот и все
если не лезет - значит не хотел бы, а если не хочешь, то и напиши, почему)

Похожие вопросы