Ожидание первое. 
В известных стихах А . С . Пушкина мы находим ответ на причину первого ожидания Наполеона : 
Напрасно ждал Наполеон, 
Последним счастьем упоенный, 
Москвы коленопреклоненной 
С ключами старого Кремля: 
Нет, не пошла Москва моя 
К нему с повинной головою. 
14 сентября днем Наполеон был уже на Поклонной горе и оттуда любовался Москвой. «Так вот он, наконец, этот знаменитый город! » – воскликнул он. Наполеон ждал на Поклонной горе, когда к нему явится делегация московских жителей с ключами от города и по всем правилам сдаст ему город. Он к этому привык, когда ему сдавали города в Европе. 
Но ему доложили, что город пуст и депутатов нет. Наполеон упорствовал, требуя, чтобы ему их привели. Но вместо депутации к Наполеону привели лишь несколько иностранцев, сообщивших, что Москва пуста. 
 
Ожидание второе. 
Оставшиеся москвичи, которые не смогли уйти, были непримиримы к французским захватчикам. В Кремле засела кучка храбрецов, которая, несмотря ни на что, обстреляла конницу Мюрата. Они все были убиты, и имена их остались неизвестными для истории. 
Наполеоновские солдаты истреблялись населением Москвы на каждом шагу. За пять недель пребывания в Москве Наполеон потерял 30 тыс. человек. Сразу после вступления французов в Москву, в ночь со 14 на 15 сентября, начались пожары, которые продолжались четыре дня. Во время московских пожаров сгорело 80% всех домов Москвы. Огонь охватил вскоре все Замоскворечье, затем Китай-город, Пречистенку, Арбат, Садовую, Красные ворота, Воронцово поле и многие другие места. «Вся полоса воздуха над городом превращалась в огненную массу, которая изрыгала головешки; никогда небо в своём гневе не являло людям зрелище ужаснее этого», - пишет один современник. Понимая, что он теряет власть над собственной армией и над ситуацией, Наполеон решил создать комитет из жителей Москвы для управления городом. Он ждал, что найдутся добровольцы, которые поддержат его намерение. Но и здесь надежды его оказались тщетны. 
 
Ожидание третье. 
Вскоре у Наполеона исчезла надежда на победу. Он стал обращаться к Александру I, не вступая с ним в переговоры, с предложением мира. Александр I отклонял все переговоры о перемирии. Затем Наполеон направил через бывшего посла в России Лористона предложение мира к Кутузову. Французский император ждал от них положительного ответа, но все его попытки примирения были тщетны. Надежды на заключение мира у Наполеона не осталось. 
16 ноября Наполеон, бросив свою армию на произвол судьбы, бежал из России. «Великая французская армия» как организованная военная сила перестала существовать.
				
	Домашние задания: Другие предметы
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			О каком обычае упоминает А. С. Пушкин. Почему Наполеон ждал ключей от Кремля?
Он думал, что он победитель.
				
							ка
				
							rkfc
				
							Похожие вопросы
- почему наполеон ждал ключи от кремля? очень надо!!!!
- ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ! Почему Наполеон ждал ключей от Кремля?
- Почему Наполеон ждал ключей от Кремля?
- Почему Наполеон пошол на Москву?
- Почему Наполеон проиграл России в отечественной войне 1812 года?
- Почему Наполеон добивался Конкордата? В школе задали... я даже не знаю, что это означает...
- Отечественная война 1812 года. Почему Наполеон выбрал именно Московское направление? Что он сам говорил по этому поводу?
- Почему наполеон I гордился именно созданием гражданского кодекса??
- Смысл названия повести "Капитанская дочка" А. С. Пушкина почему именно такое название получила повесть
- Литра 6класс СРОЧНО В. М. Шукшин рассказ Срезал! Почему мужики ждали спрора Глеба Капустина со знатными людьми?
 
			 
						 
						