Домашние задания: Другие предметы

пожалуйста помогите по русскому (()

(пожалуйста помогите определить какие это предложении )
например: личные , определенно личные , неопределенно личные ,безличные )

1)На рассвете туманами затопило землю .2) Глубокая зимняя ночь .3) В чужом доме не указывают .4) Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви .
Sveta Shaver
Sveta Shaver
25
1 безличное
2 назывное
3 неопределенно - личное
4 безличное
Гульнар Баймагзумова
Гульнар Баймагзумова
498
Лучший ответ
1. Односоставные предложения, в которых главный член выражен существительным в именительном падеже или синтаксически неразложимым словосочетанием, называются назывными. Кинематограф. Три скамейки.
2. Определенно-личными называются такие односоставные предложения, в которых деятель не назван, но мыслится как вполне определенное лицо – сам говорящий или его собеседник. Иными словами, в определенно-личных предложениях легко восстанавливается подлежащее – местоимение 1-го или 2-го лица (я, мы, ты, вы) . Это возможно потому, что сказуемое в определенно-личном предложении выражено только глаголом 1-го или 2-го лица изъявительного или повелительного наклонения.
Приезжай, попьем вина, закусим хлебом или сливами.
3. Неопределенно-личными называются односоставные предложения, где деятель мыслится как неопределенное лицо, которое не интересует говорящего. Такие предложения употребляются, когда нужно показать, что важно само действие, а не производитель действия. Сказуемое в таких предложениях обязательно имеет форму множественного числа (хотя это вовсе не означает, что подразумеваемых деятелей много) , в настоящем и будущем времени изъявит. накл. и в повелит. накл. – форму 3-го лица мн. ч. У нас ругают везде, а всюду принимают.
4. Безличными называются такие односоставные предложения, в которых действие несоотносимо с каким бы то ни было деятелем; иными словами, производителя действия вообще нет, его нельзя себе представить.

Мне не спится, нет огня. .