Домашние задания: Другие предметы

Нужно ответить на вопрос по биологии, помогите пожалуйста! я ее не понимаю ((

на примерах показ что каждая приспособленность (ФОРМА ТЕЛА, ОКРАС, ЗАБОТА О ПОТОМСТВЕ, ПИЩЕВАРЕНИЕ) и адаптация результат естественного отбора
Посредством многочисленных морфологических адаптации хамеле­оны с течением времени преврати­лись в ящериц, более всего приспо­собленных к жизни на кустах и дере­вьях. Так, в результате этого их лапы превратились в подобие клещей, при­чем каждые два или три пальца срос­лись таким образом, что хамелеоны могут надежно и крепко обхватывать ими ветви. Хвост у хамелеона настоя­щего очень подвижен и служит хвата­тельным органом, почти как пятая ру­ка. Лишь у земляных хамелеонов он нередко почти неподвижен и служит лишь опорой о почву.

Особенно потрясают независимо друг от друга движущиеся глаза. Они сравнительно крупные и значительно выступают из головы, что им по срав­нению с глазами других ящериц дает большую свободу движения. Поле зрения каждого органа захватывает горизонтально около 180° и верти­кально 90°, что практически соответ­ствует круговому обзору. Благодаря этому хамелеон способен держать в поле зрения все окрестности, не выда­вая свое местонахождение движения­ми тела. До сих пор неясно, возникает ли и обрабатывается у хамелеона в мозгу два поля зрения или он смотрит попеременно обоими глазами.

Другим приспособительным свой­ством к их специфической среде обитания является выдвигающийся язык. С помощью различных мускулов и подъязычной кости животное способ­но, выбрасывая язык, хватать добычу на расстоянии, превышающем длину собственного тела. При этом он охва­тывает «жертву» кончиками языка и втягивает этот орган вместе с добычей в рот. Весь этот процесс — он длится 1/125 секунды — происходит настоль­ко быстро, что для человеческого гла­за оказывается совершенно неотчет­ливым.

Общеизвестна способность хаме­леонов к смене окраски. При этом способность эта не столь ярко выра­жена, как это нередко считается. По­скольку данный феномен обусловлен сложным физиологическим процессом, совершается он не столь быстро, как принято считать. Многочислен­ные виды, среди них и земляные хаме­леоны, вообще не меняют окраски и демонстрируют исключительно чере­дующиеся светлую или темную окра­ску, точнее говоря, чередование мато­вых и ярких оттенков. И вообще, сме­на окраски в первую очередь означает не приспособление его к окружающей среде: хамелеоны таким способом вы­ражают свое настроение, это явление может быть интерпретировано как своего рода язык.
Фларид Шамшиев
Фларид Шамшиев
678
Лучший ответ
форма тела- у птиц в форме капли (яйца) эта форма обтекаемоя
окрас-для распознания своих сородичей и врагов
забота о потомстве для болшего выводка чтобы выжили их охраняют радители
пищеварение быстрое дабы не мешал лишний вес при палёте!