Прочее туристическое

Какой информацией вы пользуетесь в путешествиях: берете с собой путеводители, берете брошюры в местных инфо-бюро ...

... из интернета или еще какой?
Почитываю много инфы в интернете, и путеводители, и личные посты самостоятельных ездоков с разных сайтов. Приезжая на место, общаюсь с местным населением или на ресепшн, или в любом супермаркете, или с русичами на пляже. Таким образом все доузнаю, что упустила в своей подготовке, т. к. не шибко дисциплинирована и прикатить вооруженной информацией до зубов - не моя стихия. Да и брошюрку с заметками личными иногда забыааю взять с собой, интернет с собой, какая может быть паника....
ЛМ
Любовь Мачкова
30 527
Лучший ответ
из интернета берем. составляем план что посетить обязательно а что посетить желательно, все карты обычно в интернете найти можно
Алёна Фисенко
Алёна Фисенко
78 765
Да, беру - и карты, и путеводитель, и транспортные схемы, зачастую очень хорошо выручает...
Паша Кольчурин
Паша Кольчурин
82 560
Из интернета
Путеводители серии «Thomas Coock»
На месте беру .то что у нас выпускается типа Полиглот. это ужас реклама для туроператоров но не для вас реально то что вам нужно нет. Транспорт Карта правдивая а не фуфло. вам прежде всего нужно искать как ориентироваться в городе а это карта с транспортными линиями метро автобус работа музеев отели .
KJ
Kayrat410 Jumataev
84 268
Готовлюсь в основном по отчетам на форуме Винского. В последние три поездки перестала даже карты города покупать, и так можно сориентироваться) В свою первую самостоятельную поездку брала путеводитель серии "Оранжевый гид", очень понравился, но сейчас нет надобности в путеводителях.
Артем Белых
Артем Белых
51 758
и путеводители (Киндерсли) , и разнообразную из tourist centers, и отчеты о путешествиях из Инета
Anatoly Mormul
Anatoly Mormul
99 192
из интернета.
Всю информацию беру из интернета, еду уже подготовленная.
Волкова Татьяна появились!! ! А тут уже розыск объявляли. Надеюсь, что ваше отсутствие здесь было приятным присутствием в другом месте.
Артем Белых Какие люди! ) Приятно видеть))
Несмотря на развитие сети Интернет и множество очень подробных описаний путешествий, стран, особенностей, ныне, приехав куда-либо, первым делом я ищу офис с буковкой «I».
Это отделения «Information» или «Touristic Information», то есть они предназначены для помощи самостоятельным туристам.
У них как минимум есть бесплатные карты городов. Есть и платные, более дорогие. Но бесплатные карты достаточно хороши. Причём именно их чаще всего выкладывают в Интернете. Но как правило с очень поганым разрешением. А в бюро они-же, бесплатно и хорошего качества.
Поэтому перед поездкой куда-либо я скачиваю карту и распечатываю на А4 для общей надёжности. А приехав ищу конторку «I».
Также заранее разбираю места нахождения аэропортов, ЖД и автовокзалов.
Статьи читаю для общего разнообразия, так как собственные путешествия лишь подобны описываемым, но в остальном у меня совершенно самостоятельные построения сеток путешествий.
Путеводителями не пользуюсь вообще, так как там рекламы до половины, а то и более.
Информации ныне много и её приходится вычищать от излишнего мусора. Тогда путешествия получаются лихо и разнообразно.

Таиланд. Банкок. Замок Ват Про и священные качели. На них действительно качались.



Таиланд. Бангкок. Площадь Демократии. Захотелось Майдана по юго-восточно-азиатски.

Египет. Каир. Площадь Тахрир. Майдан по египецки.

Турция. Сиде. Вид на театр и Черепашью бухту. Захотелось с воздуха посмотреть на Турцию.

Италия. Остров Капри. Карта острова Капри из плитки.
ДИ
Динас Исалы
87 372
А я ничем не брезгую! :)) И тырнетом, и путеводителями печатными, и даже беру на заметку какие-то статьишки в прессе - вон газета Метро периодически печатает что-то этакое... туристическое....: )
Иногда из какой-то самой пустяковой заметочки, даже фразы-предложения в статье, может появиться желание съездить именно туда... .

А из путеводителей очень люблю Крыловские. Там есть такой личный подход, так что читается он скорее не как путеводитель, а как отзыв о поездке. Это мне нра!

Тока вот стоит он нонче негуманно.... Впрочем, высокая стоимость - общая беда подобного рода литературы...
В аэропорту - местные карты с отмеченными достопримечательностями.
В интернете - отзывы путешественников.
Путеводитель, имхо единственный приличный- лонли планет- беру почти всегда в библиотеке полистать, с собой покупала только один раз (выручал!!!) + всякую инфу из интернета, теперь скачиваю еще и трипэдвайзер.
перед поездкой стараюсь собрать максимум информации в интернете. найти интересные места по максимуму (не те, что во всех путеводителях, а что то более интересное) . составляю маршруты. приезжаем в страну уже полностью подготовленные. машину напрокат и вперед)) . всякие путеводители покупаю только для коллекции))

Похожие вопросы