Прочее туристическое

Скажите, если нет судебного решения, то проблем с выездом за границу точно не будет? Из-за долга по квартплате.

Порядок применения временного ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации
Уважаемые туристы!

Просим Вас внимательно отнестись к списку должников не имеющих права выезда за границу. В соответствии со ст. 15 ФЗ 'О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию ' человек не имеет права выезда за границу в случае не исполнения обязательства, наложенных судом. Это может быть не оплаченный налог, банковский кредит, алименты или даже задолженность по квартплате. Запретить выезд за границу может только заседание суда, на котором гражданина обязали погасить долг. Если дело было передано в службу судебных приставов (ФССП), то турист при наличии даже оплаченных путевок не будет выпущен за пределы РФ. В таком случае судебный пристав выносит постановление об ограничении передвижения неплательщика и направляет его в Пограничную службу ФСБ России. Фамилия гражданина тут же попадает в базы данных пограничников. С этого момента ни пересечь границу, ни получить загранпаспорт не рассчитавшийся с долгами россиянин не может. Причем не выпустят на любом пограничном пункте, т. к. принятые Управлением ФССП меры по ограничению права на выезд за пределы России действуют на всех пунктах пограничного контроля - от Калининграда до Владивостока. Стоит однако отметить, что каждый должник должен быть извещен о запрете выезда районной службой судебных пристатов. Для этого служба рассылает по почту уведомления с обязательной подписью гражданина о получении такогового. Чтобы узнать о непогашенных штарфах, можно обратиться в самим в службу судебных приставов, обслуживающих Ваш район. Неприятные сюрпризы на границе возможны в случае заочного решения суда. Человек может не знать, что попал в "черный список". Например, гражданин уехал из города, не выплачивал коммунальные платежи за свою квартиру, ДЭЗ подал в суд, который вынес заочное решение. Таким образом, гражданин может оказаться в далеко неприятной ситуации.

При вынесении постановления об ограничении права выезда за пределы РФ судебный пристав определяет срок, в течение которого действует это ограничение. Данный срок не может превышать шести месяцев. В случае необходимости по истечении шести месяцев судебный пристав выносит повторно такое постановление.

В случае ограничения права гражданина на выезд его заграничный паспорт изымается уполномоченными органами в соответствии с требованиями ст. 18 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в том числе может быть изъят органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы и передается в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта. Судебный пристав не уполномочен осуществлять изъятие паспорта.
СГ
Снежана Гончарук
232
Лучший ответ
Кирилл Кондратьев Я так и не поняла... Судебного решения не было, присылали только бумагу, где говорилось: оплатите долг, иначе дело будет передано в суд, Вам ограничат выезд...
Точно не будет
Вова Ломакин
Вова Ломакин
99 694
Покупая тур лучше быть уверенным, что не будет проблем с выездом. Это лично мое мнение. Везде дают анализ моей задолженности, которую я итак знаю. на сайте приставов тоже информация о моих долгах. Информацию о том выездной я или нет я проверял у этих товарищей id_proverka_zapreta в контакте