Прочее туристическое

Когда-нибудь в Латвию ездили?

Как вам?
В 1990 году, в сентябре в Юрмалу
За месяц до меня там Цой погиб, через 2 месяца после меня - события случились.
Там было классно, но отношения прослеживались
В магазинах можно было все купить, только по картам местного жителя. Мы в нашем доме отдыха договаривались с одним из отдыхающих, проживающим в Латвии, и ходили по магазинам с ним.
Для приезжих были "коммерческие магазины", с высокими ценами.
С тех пор есть выражение "Через коммерческий магазин", - означает - для Вас платно, и по рыночной цене
Ходили в музеи и соборы. На входе женщина продает входные билеты. Одна из отдыхающих покупает билет, а у нее руки с хорошим маникюром, ногти накрашены. Билетерша ворчит, спрашивает: Где лентяй живет?
Мы сначала даже не поняли, к чему это. А это была шпилька в сторону женщины с маникюром, что, мол, у нее руки не рабочие.
Попала я в затруднительную ситуацию, шла на жд станцию, пройти под дорогой через маленький тоннель, а там - большая лужа. Пытаюсь перебраться. Рядом стоит группка молодежи, шпана, переговариваются по своему. Мне что-то сказали, я говорю - не понимаю. Парень презрительно своим про меня: "Совьет!". Значит - не наша, из Советов. И не помогли.
Природа там красивая. Море красивое, пляж, сосны, луга, река Лиелупе.
Вдоль берега идет автодорога, рядом через все побережье - велосипедная дорожка, и железная дорога, а дальше - река. Дачи, домики диковиной архитектуры. Участки - стоит на участке домик типа шале, с высокой острой крышей, с цветами в балконных ящиках и в подвесных кашпо. А на всем участке - сосны, зеленая травка, и посреди - три мухомора. И все. Тьфу, плюнуть некуда - ни сарая, ни грядки, ни курятника
По радио песни на латышском языке, сначала нравилось, Европа, после приелось. И по ТВ программы. Начали скучать по русскому языку, новостям на русском
В сентябре было уже прохладно. Дом отдыха не отапливался. Вечерами собирались в холле, смотрели ТВ, грелись у камина. Понимали, что раньше окончания путевки уезжать нельзя - надо успеть насладиться курортом, пока это не стало заграницей. Чувствовали себя эмигрантами вдали от родины.
Днем гуляли по Йомас, заходили в кафе, пили пиво. Гуляли по берегу моря. На электричке ездили в Ригу, смотрели достопримечательности. Останавливались на других станциях, смотрели, что в магазинах есть.
В Москве, недалеко от работы у нас был магазин латышских товаров - Дзинтари. И там - красивый латвийский трикотаж, одежда, косметика - духи, губные помады. Сувениры. И мы надеялись в Латвии купить что-то еще красивее. Рижский бальзам, копченую рыбу. Я привезла оттуда очень красивые елочные игрушки - золотую карусель, венок с шарами. Они где-то еще лежат.
После в Латвии начался период резкого неприятия России и русских.
Юлия Мисуренко
Юлия Мисуренко
66 245
Лучший ответ
Да.
Ксюнечка ***
Ксюнечка ***
63 235
и не раз у меня там сестра живет в Риге-старый город красивый, а народец плохой, нацики все почти
Сергей Ющенко Серьёзно почти все нацики.
В независимую, нет. А во времена СССР я там 9 лет жил (в школьные годы) и ещё раз пять в (1982 - 1990) отдыхал в Юрмале после "автономок", когда служил на АПЛ.
Конечно, множество раз. У меня там много хороших приятелей.
А в чем вопрос?
Инна Лим(Тен)
Инна Лим(Тен)
71 086
понравилась рыба в ресторанах и берег
норм
ездили... понравилось, старую Ригу посмотрели и в Юрмале были, в барах Риги атмосфера свободнее )
до 90х годов ездила и не раз....
Вова Лысогор
Вова Лысогор
53 054
не-а. Я вообще не покидал Россию ещё
Было когда то
Да, была, но не задело.
Kenjegul' Musenova
Kenjegul' Musenova
15 036
живу тут, в Даугавпилсе