Прочее непознанное

Почему на хлебном дереве не растет хлеб?)))

IU
Ibragim Urmanov
9 085
Истина - дорога в небо,
Истина - когда есть свет в родимом доме,
Истина, когда любви на чайной ложке,
Но только бы из рук любимого.

Истина - и соль и хлеб в колосьях,
Истина - луга с цветами и снопов покосы,
Истина - корова и теленок в поле,
Истина - душа за них в покое.

Я выйду насладиться травами и лесом,
Моя земля, ты самая чудесная,
В тебе хранится богатые запасы,
Я радуюсь, что ты даешь нам хлеб и счастье.

Мои леса, поля, ручьи и реки,
Мои тропинки, буераки, ямы и обрывы,
Но что бы я без вас была на этом свете,
Ведь ты земля, кормилица, мы твои дети.
На
Наталья
64 274
Лучший ответ
у тебя я смотрю все вопросы дебильные какие то
Алла Потапова
Алла Потапова
32 315
Ibragim Urmanov мне конечно до тебя профессор всезнайский не допрыгнуть.. так что наслаждайся тем что у тебя есть..))
Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб. В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «Баунти» , однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс» , они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест-Индии. Сейчас хлебное дерево распространено во многих тропических странах. Это довольно крупное, до 20-26 м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. В зависимости от климатических условий дерево ведет себя как вечнозелёное или листопадное. Хлебное дерево-это важный источник питания в Индии и странах Юго-восточной Азии. Его поэтому и называют хлебным, поскольку выращивать его очень просто, растение дает хороший урожай, и при этом крупные плоды очень богаты белком.
Мякоть созревших плодов хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков» . Подобно бананам, , недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки клейкого сока-латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Также в Полинезии мякоть плодов хлебного дерева заворачивают в листья геликонии и закапывают в землю. Таким образом мякоть сквашивается, но не портится, и ее можно запекать наподобии дрожжевого теста.
Существует 2 основные разновидности хлебного дерева - «дикая» , плоды которой содержат семена, и культурная, в плодах которой нет семян. Тем не менее, в плодах культурной разновидности время от времени тоже встречаются созревшие семена. Хлебное дерево - одно из самых урожайных плодовых растений; одно дерево приносит от 150 до 700 плодов в год. В благоприятном климате хлебное дерево непрерывно плодоносит круглый год; вернее, 9 месяцев в году, а затем 3 месяца «отдыхает» - и так на протяжении 60-70 лет. Скорость роста при благоприятных условиях 0.5-1.0 м в год. Климатические условия осадки 1000 мм> в год. Может выдержать 3 месяца засухи не ниже 25 мм в месяц. Температура в градусах по цельсию. макс + 40. Миним 0.
Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т. д) . Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4.05 % белков, 76.70 % углеводов и 331 калории на 100 г. Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %. А по данным исследовательского института в Каракасе в Венесуэле в мякоти плодов хлебного дерева содержится 98,86 % крахмала и 0,06 % белка. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка. Хлебное дерево является одним из самых продуктивных растений употеребляемых в пищу людьми, с одного дерева снимают до 200 или больше фруктов за сезон. В южной части Тихого океана, деревья имеют урожайность от 50 до 150 плодов в год. В южной Индии, нормальное производство 150 до 200 плодов в год. Производительность колеблется в зависимости от влажности климата региона. В Вест-Индии, урожай по скромным оценкам составляет 25 плодов на дереве. Исследования, проведенные в Барбадосе показали достижимый потенциал урожая от 6,7 до 13,4 тонн с акра (16-32 т / га). Хлебное дерево, джекфрут и некоторые другие виды — очень известные пищевые растения тропиков; культивируются ради древесины, плодов или съедобных семян.
Ibragim Urmanov мне интересно было бы знать мнение человека в этом вопросе ане данные из бэ)))))