Прочее непознанное

А какие дворовые игры Вашего детства уже вряд ЛИ возродятся и почему?

Nurgul Amanbaevna
Nurgul Amanbaevna
92 776
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из". Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
Andrey Krachun
Andrey Krachun
6 480
Лучший ответ
Да мы вообще запоем во что то играли... классики, казаки разбойники.. прыгалка до ...пока домой не загонят
В школе плейеры и смартфоны, телефоны.. .
Играли в ручеёк в перемену, в МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ, в шашки, шахматы, эрудит, "виселицу"...а сейчас даже в морской бой не играют. Забава урока-послать СМС или вызов на телефон одноклассника, чтобы тому стало неловко... а то и отберут телефон до конца дня.. .
Единственное, что похоже-игра в футбол, пионербол, баскетбол-в зале или на стадионе-они у нас евроуровня-может быть поэтому...
В карты мы играли, на деньги. Так, по мелочи, но азарту было!
А кто проигрывался, переходил на другую сторону улицы к остальным проигравшим. Они там уже на спички резались. И с не меньшим интересом, надо отметить.
а мы сами себе "прятки" придумывали.. . у нас были собственные варианты пряток - мы называли их "немецкие", "московские", "японские" (причем никаких этнических черт в них не проявлялось).... а сейчас дети играют по готовому сценарию компьютерных игр
Взрывать дихлофоски и плавить свинец.
Сейчас вроде туго с подобным материалом.
"казаки-разбойники, ","жмурки",прятаться уже негде и бегать
Asadbek G'aybullayev
Asadbek G'aybullayev
36 097
В лапту никто в нашем дворе игрть не будет. В неё играют всем двором и дети и взрослые, а сейчас нет двора и дети играют отдельно от взрослых и не поймёшь, у кого игры взрослее.
АФ
Алёна Фокина
28 964
Дворы не те уже.
Мария Maria
Мария Maria
23 515
"Красное знамя", "лянги", "чеканка" - да почти все игры моего детства практически позабыты.. . Почему? Дети, нынче, предпочитают виртуальные игры.. (((
Елена Сивкова
Елена Сивкова
20 205
Nurgul Amanbaevna я тоже не в курсе...))
казаки разбойники
Нина Фатихова
Нина Фатихова
18 483
Спаси меня, вальс
Зельда Фицджеральд

Своим странным цыганским именем Зельда Сейер обязана героине романа, который ее мать читала во время беременности. «Я влюблен в ураган» , – писал о юной Зельде 23-летний Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

Энергия, незаурядный ум и стремление к художественному самовыражению не оставили Зельду и после того, как она стала женой Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Собственно, роман «Спаси меня, вальс» , впервые вышедший на русском языке, об этом и свидетельствует. Яркая, веселая беспечность существования, дружеские вечеринки, любовные приключения и творческие искания, «век джаза» и жизнь американской богемы первой половины прошлого века, какая-то особая беззаботная бодрость и оптимизм – все это захватывает читателя с первых же страниц. Конечно же, в художественной манере Зельды Фицджеральд чувствуется отчетливое влияние ее знаменитого мужа. Впрочем, наверное, не случайно говорят, что и сам автор «Великого Гэтсби» , в свою очередь, прислушивался к советам своей жены. Уверенная самостоятельность в изображении супругов Дэвида и Алабамы Найт столь же очевидна, как и автобиографический характер романа Зельды Фицджеральд. Может быть, отчасти из-за этой подчеркнутой декларации собственной литературной состоятельности и образ главной героини вышел более глубоким и запоминающимся, чем характер героя.

Б. С. Г. Пресс, 2009
Хлапушки и фантики сейчас есть интернет
стрелять карбитом и гасить муравьёв капалкой )))

в лапты, в овцы, в слона, в гипгопа, в чай-чай-выручай, в пекаря, в земли, в квадрат, в танчики =)
Nurgul Amanbaevna хорошо хоть не всех извели))
"попрыгать в резинки" ---не та легкость))
Виктор Мухин
Виктор Мухин
7 983
мина - когда ты должен пнуть пластиковую бутылку в другого - потом он должен пнуть её в кого нибудь. у детей теперь есть компьютеры и масса других развлечений =)
Nurgul Amanbaevna а мы жили в допластиковую эру))
"Казаки -разбойники","прятки".В нынешних условиях сродни полю боя-можно не вернуться.
Может помнишь-в жмурки на лестничной площадке-был настоящий кайф!
Поиграть на гаражах в догонялки, лошадки, повызывать духов в подъезде.