Прочее непознанное

Как Вы думаете! ---Временной запас нашего жизненного пути и мотивация наших поступков находится внутри нас самих,

или подчиняется каким-то другим параметрам, информация о которых находится в других измерениях,а мы сами являемся только приемниками,принимающии какую-то посылаемую нам информацию к действию, из другого измерения,но почему-то сами принимаем все эти действия за свои ---можно сказать ---грубо говоря, как игра в шахматы.---Играют ДВА СОПЕРНИКА. ----На доске ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ ---ЭТО МЫ С ВАМИ,и наша судьба зависит от того,кто лучше из этих ДВУХ СОПЕРНИКОВ в нас сыграл.То есть игра на шахматной доске является нашим миром,и все действия игры на этой шахматной доске ---"шах","мат","пат","рокировка",потеря и размен ферзями являются войнами,несчастными случаями,счастливыми выздоровлениями и т. д. ---Да простит меня Господь за такие мысли!
На левом плече сидит черт, на правом - ангел. Воть они и разыгрывают между собой шахматную партию
Ляззат Турсынова
Ляззат Турсынова
81 539
Лучший ответ
Гриша Пивторадний Интересный вариант.
Этого знать не дано
Ирина Сабурова
Ирина Сабурова
84 992
Вы же сами и ответили, через 4 минуты после вопроса.
Салима Тотеева
Салима Тотеева
78 683
Гриша Пивторадний Почитайте дополнение.
Мотивация - да, внутри нас самих (просто по определению) , и временным запасом - мы управляем: сколько бездарно ушедшего времени - это мы себя обворовали; и сколько случаев, когда человек продлевает жизнь волевым усилием - обычно в экстремальных ситуациях (пример - Ленинградская блокада, не буду конкретизировать) .
Я - не фигура на шахматной доске.
Чего и Вам желаю.
ОР
Ольга Ротина
57 904
Мы одновременно - и шахматные фигуры, и игроки в этой игре. Можно, конечно, НЕ ИГРАТЬ, но это означает попросту быть мёртвым, а игра всё равно будет продолжаться.
Вот пример. Казалось бы, солдат, к-рого застрелили на фронте, был пешкой в чужой игре: и тут можно обвинять снайпера, военкомат, командира и тупость правительства, но всё равно солдат тот оказался на фронте и в том окопе если и не по собственному желанию, то всё равно с собственного согласия в той или иной степени. Аналогично - и про всё остальное.
Шахматы несерьезный пример. Во -первых, человек знает, что умрет, а не победит; во-вторых, в его партии игроков гораздо больше - каждая страсть - это фигуры нового цвета, плюс рядом фигур он не управляет, в-третьих каждую ночь фигуры или их часть самостоятельно уходят или меняют цвет, в-четвертых у шахматной доски нет системообразующего центра (а в личности она есть, если личность не шиза и не бесновата).. . и можно ещё продолжить.. .
Фигуры не молят вас о пощаде, а вы, как игрок, обращаетесь к Богу, богам, судьбе, памяти предков и т. п.
Гуля Нейфельд
Гуля Нейфельд
70 439
Гриша Пивторадний Вы меня не так поняли.---Ведь не мы играем в шахматы ---мы являемся шахматными фигурами и два СОПЕРНИКА играют нами.
А как вы думаете, убранные с доски фигуры исчезают из бытия, или просто лежат где-то в коробочке, пока игрок не подберет соперника себе и не начнет свою игру сначала?

Но в отличие от шахматных фигур, подчиняющихся определенным правилам - люди наделены свободой воли, не только в отношении того, какие делать ходы, но и в отношении того, за кого из двух игроков играть.

Если мы приблизимся хотя бы на 1% к уровню развития тех, кто нами играет, они спокойно оставят нам нашу игровую доску, и начнут другую игру, лишь изредка поглядывая, как поживают их фигуры, и кто из игроков имеет преимущество среди людей-фигурок. Особенно забавно им наблюдать, как их фигурки играют сами в ту же игру что и они.
Гриша Пивторадний Вы хотите сказать,что они время от времени предоставляют нам свободу выбора ---это типа какой-нибудь компьютерной игры?
Все правильно в Вас самом, и чужое мнение Вам совсем не нужно. Молодец!
Наталья Лёгкая
Наталья Лёгкая
67 319
Гриша Пивторадний Спасибо Гала за теплые слова! ---Просто мне интересно узнать,есть ли среди нас мои единомышленники.
возможно
Maxim Корольков
Maxim Корольков
62 594
В советское время так и думала, а теперь уже не думаю, а знаю, что в нашу жизнь в любой момент могут ворваться и разрушить все наши действия внешние различные силы, в первую очередь гоударство и общество.
Весь мир - театр, мы в ней - актеры!
В нас заложена программа родительского воспитания и наши поступки ( это и есть игра в шахматы) - все это и предопределяет нашу с вами судьбу...
Гриша Пивторадний А кто заложил программу родительского воспитания в наших родителей.---У Вас как по Дарвину,
Запас жизненного пути, думаю в нас самих, а вот мотивация.. . Мы в этой жизни для обретения опыта нашими душами и подниматься, либо опускаться по "лестнице" мотиваций, а равно отдавать себя во власть "плохо и хорошо" - выбираем каждое мгновения своей жизни.

p.s. слишком бессмысленно было бы быть лишь приемником.
Все же жизнь - не процесс открытия, а процесс сотворения.
Мы не открываем себя, а создаем себя заново. Поэтому, нет смысла стремиться открыть, Кто Мы Есть, нам явно необходимо определить, Кем Мы Хотим Быть!
Janara Achimova
Janara Achimova
36 250
НЕ сбросят, если ты нужен эволюции. Как я вижу-каждый человек-в некоторой степени марионетка в руках мощных эгрегоров (Эгрегор-духовное сообщество, довольно могущественное. Есть эгрегор семьи, рабочего коллектива, города, страны, планеты. Есть негативные Э-ры- э-р наркоманов, алкоголиков, преступного мира, и вырваться оттуда довольно трудно, порой невозможно.) Но существует ЗАКОН СВОБОДНОЙ ВОЛИ. И здесь многое зависит от наработки в этой жизни. Что заработал-то и получи. Если человек отвечает закону эволюции, его не сбросят.
Гриша Пивторадний А Вы не допкскаете,что над эгрегорами стоит КТО-ТО,по чьим правилам эти эгрегоры производят свои действия по отношению к нам.
Первое зависит только от нас. Вернее от того, по какому ПУТИ развития направили (с детства) индивидуума.
Если это Путь познания, Путь самосовершенствования, то мотивация поступков будет направлена на Созидание, на оптимистическое восприятие жизни. И это уже основа долгой жизни.
У человека, идущего по высокому Пути развития со временем появляется доступ к информации вселенского масштаба. И тогда жизнь поднимается на новую ступень развития – более интересную, но и более ответственную.
Так как овладение информацией такого масштаба позволит строить жизнь так, чтобы не было «матов» , «патов» и т. п. «приятностей» .
И, по-моему, уже не важно вы сами этого достигли или кто-то вам в этом помог. Потому что вы будите нести в мир знания и модель комфортной (для всех) жизни. В таком случае никто никого сбрасывать не будет.

В случае же, если человек идет по низкому пути развития. То там возможно всё и «сбросы» в том числе.
Временной запас жизненного пути и мотивация поступков находится внутри нас самих, и в то же время информация о них находится в других измерениях. можно сказать и так и эдак, всё определяется исповедуемой картиной мира
Алёна Ненахова
Алёна Ненахова
19 462
Гриша Пивторадний Почитайте дополнение.
подчиняется каким-то другим параметрам разумеется мы такие же молекулы солнечной системы каторая в свою очередь также является мельчайшей частицей далее галактики и так по спирали увеличиваясь!
по поводу запаса жизненного пути - полагаю, что оччень на шахматную партийку смахивает
но вот в отношении мотивации.. . Смыслополагание - отличительная черта ЧЕЛОВЕКА от всех остальных населяющих Землю
Игорь Мануилов
Игорь Мануилов
16 592
Гриша Пивторадний Почитайте дополнение.
В нас не временной энергозапас, а свобода Воли... Если мы нарушаем "отпущенную" для нас волю, превышаем свои границы, нас садят на место-) Болезнями, неудачами, ограничениями... разрушением. Причем движет нами не кто иной, как коллективная общечеловеческая воля, программы коллективного волевого бессознательного... типа: раз все так делают, значит и мне надо.. . На самом же деле это надо было нашим предкам... нам уже не надо! Другое время, другие люди... нас разрушают старые родовые, семейнве, коллективные, общечеловеческие, мировые программы существования, строя.... отношений. И потому чем ближе мы будем к САМИМ СЕБЕ, тем дольше проживем.
Inna Bublik
Inna Bublik
14 817
В нас. А то что вне нас - провоцирует то что внутри себя явить.
Олеся Голуб
Олеся Голуб
8 718
Я не шахматистка, я учу актеров. Главный тезис: что вообразишь, то и есть. Мотивация - в нашем управлении. Приходите ко мне на "Трениг внтренней свободы". Не обещаю, что отвечу на вопрос, это зависит от Вас.
Елена Маркова
Елена Маркова
5 303
Источник всего в любом случае внутри … и чем он сильней этот источник - тем влиятельней ...По закону солнечной системы. . когда большее светила будет удерживать около себя более слабых ...
Гриша Пивторадний Вы хотите сказать,что у этих двух соперников есть свои любимые фигуры,которые они стараются сберечь?
Есть физиологический временной запас нашего жизненного пути, который определяется продолжительностью жизни человека как вида, и наследственными и (или) приобретенными еще при рождении болезнями индивидуума.
Мотивация поступков определяется личностным развитием индивидуума, в свою очередь определяемым тем где, как и в каких условиях он живет.
Но личностное развитие способно оказать влияние (через образ жизни, поступки, в т. ч. и веру) на то как личность использует свой физиологический временной запас данного ему жизненного пути, израсходует она его в большей или меньшей степени.
Получается, что все внутри нас самих.
Только внутри нас и только МЫ промысел Божий. а вот если вы в нашем мире ...то сбросят.
А7
Ак 74
758
своими поступками, мыслями, действиями мы сами предопределяем тот путь по которому нас понесет, и к концу своего пути мы сами себя ведем, порою даже об этом не догадываясь
Гриша Пивторадний Почитайте дополнение.