
Наиболее крупными объектами неба для земного наблюдателя являются Солнце, Луна и Венера, соответственно и астрономические периоды этих объектов, а также астрономические периоды Земли, если их расценивать, как звуки, будут являться наиболее "громкими", наиболее влияющими на нас:
•Период обращение Земли вокруг своей оси (звёздные сутки) - 23 часа 56 минут 4 секунды
•Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) - 365,242199 дней
•Период обращения Венеры вокруг Солнца - 224,70069 дней
•Период обращения Луны вокруг Земли (синодерический месяц) - 29,5305882 дней

Эти астрономические периоды находятся в музыкальной гармонии друг к другу, т. е. являются связанными процессами. А музыкальная гармония, как одно из проявлений восприятия человеком Вселенских процессов, и их выражения через музыку, вполне может быть следствием единого принципа устройства Вселенной вообще.
Наш мир, пронизан гармоничными друг другу колебаниями, и этот Вселенский "аккорд", незримо связывает Галактику с Солнцем, Солнце с планетами и их спутниками, и поэтому всё, что есть на Земле, связано незримо со всем, что есть во Вселенной.

Луна, планеты солнечной системы и их естественные спутники. Здесь - раздолье для акустиков-геофизиков, а на тех планетах, где есть атмосфера, - и для атмосферных акустиков. Установленное на Луне американскими астронавтами устройство позволило сделать интереснейшее открытие: время реверберации (послезвучания) колебаний в породах лунного грунта приближается к минуте.
Луна звучит, как церковный колокол! Пока еще не дано объяснения этому явлению.

Была измерена и скорость распространения звука в лунных породах. Когда-то великий насмешник, мастер парадоксов и иронических сентенций Эразм Роттердамский писал, что "...луна состоит из заплесневелого сыра... " Два европейских геофизика не пожалели времени на то, чтобы измерить скорость продольных волн в ...сырах из Италии, Швейцарии, США, Норвегии. Возможно, как о курьезе, они сообщили, что скорость звуковых волн в этих сырах (от 1,6 до 2,1 километра в секунду) соответствует нижнему пределу скорости распространения звука в лунных породах.
Несомненно, уже в ближайшее время будут досконально изучены акустические свойства пород на поверхности Венеры и Марса. А в атмосфере Венеры с ее чудовищной плотностью возможно существование звуков огромной интенсивности.
Астрономы Шеффилдского университета впервые в истории смогли записать сверхъестественную музыкальную гармонию, производимую магнитным полем во внешней атмосфере Солнца.