Прочее непознанное

Познакомившись с благами цивилизации вы не хотите вернуться назад в пещеры? В пещере не будет интернета!

Дисконнект)
Паша Яковлев
Паша Яковлев
2 750
Лучший ответ
Хочу, Давно.
Интернет?
А на фига он собственно нужен?
Для дела, да. Но в пещере. .

Может для кого то, кто в интернете не больше трех- пяти лет, он и выглядит чем то необъятным. но кто здесь давно, тем он таким не кажется, не так много в нем того, что интересует конкретно тебя. Люди, которых по таким местам встречаешь, одни и те же, несмотря на огромное число пользователей, оказывается активных не так много, число тех из них, у кого интересы совпадают с твоими и того меньше. их и встречаешь там куда тебе интересно ходить.
Да и анонимность мнима, люди узнаются по тому, как они пишут, по их мыслям и высказываниям, манере общаться.
Многомиллионная толпа вдруг разбредается по множеству закутков, в каждом из которых оказывается всего по нескольку сотен активных участников в лучшем случае. Хотя на главных страницах могут красоваться гордые цифры, временами до миллиона и больше.
Напоминает большой город, попав из деревни пасуешь, но скоро он становится знакомым.

Что же касается информации, то о ее качестве в инете и вообще говорить не стоит, с одной стороны при огромном ее количестве она настолько сильно сама себя повторяет, что на практике оказывается куда меньшей. Одна статья может быть скопирована несчетное число раз. И возникает ощущение, что это вообще все, что есть в интернете по данному вопросу, конечно это не так, но что бы в том убедиться нужно рытьс, а не гулять по первым страницам результатов поиска. Поисковики индексируют сайты далеко не идеальным образом. Фактически часто первая страница поиска состоит из ссылок на дублирующие друг друга сайты. Едва ли не клоны. Понятно, люди гонятся за заработком, но интереса это интернету не добавляет.
Для искушенных есть свои признаки по тому где и как искать. Но и таких мест не так много. Остаются помойки, но на то они и помойки, что туда ходить неприятно.
Конечно огромное число информации не индексируется вообще и что бы ее найти приходится копаться в поисках ссылок.

Есть и другое, публиковать что то в интеренете теперь доступно любому, и поди разбери не прочитав, насколько человек здрав и здравы его мысли, встречаются и " открыватели" заново и на свой лад даже законов природы. Как то на одном форуме "общался " с опровергателем законов сохранения ( кпд его устройства был за 800%, но он этого не понимал, кстати и здесь он бывает) , Было и с " открывателем" закона Ома по новому и с многими другими ( я не говорю об альтернативщиках, с которыми действительно интересно поговорить, речь идет о безграмотном бреде) . Когда они высказывают свой бред на форумах, это пол беды ( если на том форуме не все такие, тогда бред становится общим и потом на него ссылаются, как на истину несведущие в вопросе люди. мол на форуме так пишут, еще одна особенность инета, признание бреда истиной на основе мнения форумов и распространение этого бреда, этакое голосование за законы природы и истину. мол за что большинство, то и верно) .
На форуме еще может кто то доказать ошибочность. Привести наконец формулу или ткнуть в учебник. Но когда такое на сайтах с отключенными комментариями, то неискушенный в вопросе человек ища информацию просто вводится в заблуждение.

Ладно если мелочь. но бывает ищешь подзабытую сложную формулу для расчета чего то. И натыкаешься на отсебятину. И хорошо если страдает только твой кошелек, а могут и люди. С тем же электричеством не шутят.
Скажете справочники есть? Есть, но в бумажном виде не все, а попробуйте найти справочную и учебную литературу в инете? Не найдете. Только продают. Покупать на один раз? Вот и роем.

И с законами об авторском праве, теперь инет заполнен чем угодно, кроме ценной информации. Та продается, книги, справочники, учебники, фильмы ( теми пока не все плохо) . Вот вакуум и заполняется тем, на что никто прав не предъявляет, Мусором.

Отличить сайт заслуживающий доверия, от других, теперь могут только искушенные

Так стоит ли жалеть очень о потере такого ?
Это окно, но иногда кажется на помойку
Женя Моцук
Женя Моцук
69 582
и будут вши))
Мария Сливка
Мария Сливка
90 211
Все блага цивилизации каждому человеку, как правило, не доступны. Поэтому есть стремление их добыть.
Вот если предположить, что у каждого есть все, что он хочет, через некоторое время процесс переселения в пещеры мог бы стать достаточно активным.
Старцы такие как Атоний Великий и др. живя в пещерах знали тайны мира больше чем мы, у них там была другая сеть общения в Господе Иисусе.
Ramil F-V
Ramil F-V
1 296