Прочее непознанное

Что за планета из которой можно было бы сделать 1300 таких шаров как наша земля?

Юпитер - это планета-гигант, его объем в 1300 раз больше, чем у Земли.


Юпи́тер — пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном Юпитер классифицируется как газовый гигант.

Планета была известна людям с глубокой древности, что нашло своё отражение в мифологии и религиозных верованиях различных культур: месопотамской, вавилонской, греческой и других. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца.

Ряд атмосферных явлений на Юпитере — такие, как штормы, молнии, полярные сияния, — имеют масштабы, на порядки превосходящие земные. Примечательным образованием в атмосфере является Большое красное пятно — гигантский шторм, известный с XVII века.

Юпитер имеет, по крайней мере, 63 спутника, самые крупные из которых — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто — были открыты Галилео Галилеем в 1610 году.

Исследования Юпитера проводятся при помощи наземных и орбитальных телескопов; с 1970-х годов к планете было отправлено 8 межпланетных аппаратов НАСА: «Пионеры» , «Вояджеры» , «Галилео» и другие.

Во время великих противостояний (одно из которых происходило в сентябре 2010 года) Юпитер виден невооружённым глазом как один из самых ярких объектов на ночном небосклоне после Луны и Венеры. Диск и спутники Юпитера являются популярными объектами наблюдения для астрономов-любителей, сделавших ряд открытий (например, кометы Шумейкеров-Леви, которая столкнулась с Юпитером в 1994 году, или исчезновения Южного экваториального пояса Юпитера в 2010 году) .

Пока что нельзя с полной уверенностью сказать, какие процессы происходят в атмосфере Юпитера и насколько сильно они влияют на химический состав — как во внутренних областях, так и во внешних слоях. Это создаёт определённые трудности при более детальной интерпретации спектра. Однако считается, что все процессы, способные тем или иным образом влиять на обилие элементов, локальны и сильно ограничены, так что они не способны глобально изменить распределения вещества [5].

Также Юпитер излучает (в основном в инфракрасной области спектра) на 60 % больше энергии, чем получает от Солнца [6][7][8]. За счёт процессов, приводящих к выработке этой энергии, Юпитер уменьшается приблизительно на 2 см в год
Юпитер — единственная планета, у которой центр масс с Солнцем находится вне Солнца и отстоит от него примерно на 7 % солнечного радиуса.

Масса Юпитера в 2,47 раза [19] превышает суммарную массу всех остальных планет Солнечной системы, вместе взятых [20], в 317,8 раз — массу Земли [1] и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца [18]. Плотность (1326 кг/м³) примерно равна плотности Солнца и в 4,16 раз уступает плотности Земли (5515 кг/м³)[1]. При этом сила тяжести на его поверхности, за которую обычно принимают верхний слой облаков, более чем в 2,4 раза превосходит земную: тело, которое имеет массу, например, 100 кг [21], будет весить столько же, сколько весит тело массой 240 кг [2] на поверхности Земли. Это соответствует ускорению свободного падения 24,79 м/с² на Юпитере против 9,80 м/с² для Земли [1].

Большинство из известных на настоящее время экзопланет сопоставимы по массе и размерам с Юпитером, поэтому его масса (MJ) и радиус (RJ) широко используются в качестве удобных единиц измерения для указания их параметров [22].
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно
48 521
Лучший ответ
Светлана Злобина сегодня я только узнала об этом.и ужаснулась-как проснулась.
врете.

Юпитер - газовый, из него ни одной Земли не сделать.

да и про объем говорить бессмысленно - газ не имеет объема.
Катя Буянова
Катя Буянова
93 379
вы что задумали, признавайтесь
Гигантская
Л*
Лёлька* *
36 009
Ещё есть какието плазменные планеты, но их и за планеты можно не щитать. Но они больше солнца в тыщи раз.
Небесное тело под названием TrES-4 в созвездии Геркулес. Она в 1.7 раза больше Юпитера. Правда плотность ее в пять раз меньше плотности воды. Из такой сложно Землю сделать. Да и вообще чем больше планета, тем меньше ее плотность и такая структура какая есть у Земли не встречается в огромных планетах. В основном это газ или смесь газа

Похожие вопросы