Прочее непознанное

А вот та точка, которая взорвалась при "Большом взрыве", откуда взялась? И почему взорвалась?

Ольга Полищук
Ольга Полищук
10 215
Боженька так порешил ))) И баста ! )))
Георгий Евстратов
Георгий Евстратов
35 871
Лучший ответ
Прежде чем задавать вопросы по некой теории - ну хоть немного узнай про нее!

В "теории большого взрыва" никакая точка не взрывалась, и ниоткуда не взялась и взяться не могла.
и вообще никакого взрыва в теории нет - слово взрыв придумали газетчики. Даже хуже - какой-от американский журналист шутливо назвал это "Большим Бабахом" (Big Bang), а другой уже совсем несмешно перевел на русский как "взрыв".
АП
Аня Панькова
73 489
Ольга Полищук Ваш комментарий к предыдущему ответу просто кладезь мудрости. Совершеннейшая правда.Все идиоты. Вот только Вы откуда знаете, что было, а чего не было? Идиотизм, он особенно ярко проявляется у людей, уверенных в своем мощнейшем уме и гениальности.
Сначала была заложена программа, данная Высшими Сутями, а потом хлопок, вспышка и зарождение Вселенной. Учёные так и будут топтаться на месте пока не осознают это. Рекомендую прочитать книги Секлитовой и Стрельниковой. Так много чего сказано о Вселенной и не только.
Аня Панькова может сначала предложим этим теткам решить задачку типа "кирпич уронили с дома, расчитать время падения"? Болтать о Вселенной может любой идиот.
Это только теория на бумаге. Причины движения материи неизвестны науке до сих пор. Физическими методами можно измерить и подсчитать количество движения, но причину движения измерениями не объяснить.
.D
.::swalnoy Dag::.
7 555
Сейчас в ходу уже другая версия, типа никакой точки не было, а взрыв и рождение вселенной есть схлопывание предыдущей (вселенной) . Фильм называется" Что было до Большого взрыва? "
Переворачивая эту страницу, вы замечаете, что касаетесь указательным пальцем какой-то точки на бумаге. Это вызывает незначительное нагревание этой самой точки. Незначительное, но совершенно реальное. В мире бесконечно малых величин нагревание вызывает движение электрона, покидающего свой атом и сталкивающегося с другой частицей.

Но частица эта на самом деле "относительно" огромна. И удар электрона становится для нее настоящим потрясением. До этого момента она была инертной, пустой и холодной. Из-за вашего "прыжка" со страницы на страницу у нее наступает кризис. Своим жестом вы спровоцировали изменения, о последствиях которых вы даже никогда не узнаете.

Взрыв в мире бесконечно малых величин.

Фрагменты разлетающейся в разные стороны материи.

Выделяемая энергия.

Быть может, родились микромиры, быть может, в них живут люди, и они откроют металлургию, способ приготовления пищи на пару и межпланетные путешествия. И даже окажутся умнее нас. Их никогда бы не было, если бы вы не взяли в руки эту книгу, и если бы ваш палец не произвел нагревание именно этого участка страницы.

Вместе с тем наша Вселенная, несомненно, сама находится в уголке страницы гигантской книги, в подметке ботинка или в пене пивной кружки какой-нибудь цивилизации великанов. Наше поколение уже никогда не узнает, среди каких бесконечно малых и каких бесконечно больших величин мы находимся. Но мы знаем то, что давным-давно наша Вселенная, во всяком случае, частица, составляющая нашу Вселенную, была пустой, холодной, черной и неподвижной. А затем кто-то (или что-то) вызвал кризис. Перевернули страницу, наступили на камешек, сдули пену с кружки пива. Было совершено какое-то воздействие. В нашем случае, как известно, это был Большой взрыв.

Только представьте себе бескрайнее безмолвное пространство, вдруг разбуженное титанической вспышкой. Почему где-то наверху перевернули страницу? Зачем сдули пену с пива?

Именно для того, чтобы все эволюционировало вплоть до этой самой секунды, в которую вы, некий читатель, читаете некую книгу там, где вы сейчас находитесь.

И может быть, каждый раз, когда вы переворачиваете страницу этой книги, где-то в мире бесконечно малых величин возникает новая вселенная.

Подумайте о своем беспредельном могуществе.
.::swalnoy Dag::. Движение электрона вызывает протон, а не нагревание. А, каким образом протон заставляет двигаться электрон, наука не может понять.