Прочее непознанное

Достигая цели.. . мы попадаем в тупик?...

__________________________________
– Жизнь нас учит достигать своих целей.
Цели достигаются не всегда сию секунду, а может пройти много времени до их осуществления. Это тоже надо понимать, если ты хочешь чего-либо достичь.

Главное понять для себя:
«Моя ли это цель? » и «Этого ли я хотел?» . Например, есть цель купить квартиру или машину, или что-то еще. Отодвинув горизонт и посмотрев, куда ведет эта цель через 2 – 3 года, возможно увиденный результат не устроит нас (компьютер и машина устареют, а что дальше?) . И тогда можно скорректировать существующие цели, можно отказаться от них, а можно поставить следующие на более длительный срок. Применив такой подход, вы не рискуете разочароваться и попасть в тупик, придя к поставленной цели в назначенный срок.

В жизни часто сталкиваешься с такого рода вопросами: «Я вроде бы этого очень хотел и стремился, а когда получил, то это меня не радует! Почему? » Или «Я чего-то достиг и теперь вроде не к чему стремиться! Как с этим быть? » Зачастую, люди приходят к таким результатам именно потому, что ставя цели, они не задумывались над тем «Что дальше? » и «К чему приведет меня эта цель?» .

Что делать человеку, если он попал в тупик в своих намерениях, в своих мыслях, когда он достиг поставленной цели?

Думаю, главное – не поддаваться панике.
Паника – есть обратная сторона внушения. Когда человек паникует, принимать обдуманные, взвешенные решения он не в состоянии, а это может плачевно кончиться. Надо успокоиться, настроиться на прежний такт мыслей. Обратить время вспять и просмотреть весь путь, который вы совершили до данного момента.

Ведь вы приложили столько непомерных усилий и достигли… тупика?
Странно, да. Странно, что все ваши действия, диктуемые стремлением достижения мечты, оказались напрасными. Спросите, почему? Может быть потому, что вы не рассчитали свои силы? Может быть потому, что вы сами оказались напрасны?

Но мечта не выбирает человека, а человек в свою очередь выбирает мечту, но не разумом, а сердцем. Разум куда более сложный и хитрый механизм, чем сердце, но как раз сердце обуславливает работу разума. Как? У разума нет способности мечтать. Да, он может ставить перед собой цели – и действовать в соответствии с ними, достигать их. Но всё это быстротечно, как заданная программе операция – программа выполнит её и всё – станет ждать следующей операции. Человек же, вкупе с разумом и сердцем, являет собой систему взаимодействия двух, казалось бы, разных по качеству единиц – мысли, то есть порождения расчётливого и хладнокровного разума, и чувства – вещи, которой может обладать лишь вольное сердце.

Как бы это глупо не звучало, дайте волю разуму, задав ему цель – преодоление тупика. Извечная истина гласит: любое действия ума определяется целью. В данном случае целью является продолжение пути к мечте. Разум начнёт анализ ситуации, суммирование полученной информации и предложении нескольких способов решения проблемы. Находясь в поиске выхода из тупика, не забывайте о мечте, ведь ваш путь к ней похож на дремучий лес – здесь нет прямой дороги, она терниста и темна, без ориентиров заблудиться можно очень легко.

Мечта – это вам самый главный ориентир. Придумайте себе новую мечту и – вперед к ее достижению, вновь к новой целИ!! !

Откровение достигшего цели

столько лет я пытался попасть в место это.
истоптал сапоги. постарел, поседел.
а спроси - для чего: старина, нет ответа.
просто так - попытался разок, да сумел.

что за место? ты знаешь, обычная яма.
или холм: а быть может - большая гора.
там бывал мой отец, там была моя мама,
ну и мне, как я думаю, тоже пора.

глупость, бред, забытьё? да, согласен, но все же
не пытайся смеяться над этим, прошу.
лишь хотя бы затем, что меня так тревожит
все, что здесь я тебе просто произношу.

так вот, взял и сказал сокровенную тайну,
так вот взял и поведал судьбину свою.
а спроси - для чего: старина, да случайно.
видно точки достиг: не Борюсь, а Люблю.
Оксана Тюленева
Оксана Тюленева
60 214
Лучший ответ
Частично - да. Наступает психологический тупик из которого, отдохнув и осмотревшись нужно искать новую цель, иначе будет плохо.
Галия Фетисова
Галия Фетисова
64 086
После каждого желания следом идут разочарования, как полоски у зебры, достижение цели относится к исполнению желаний . Тупики направляют нас искать новые цели. Конфетка съедена, выброси фантик .
Elena ***
Elena ***
13 205
Попадают те, у кого цель изначально была тупиковой.
есть много вершин и разных. я думаю, что на этой вершине он не остановится.
Достигая цели мы обнаруживаем новые горизонты.
*******
*******
371