Прочее непознанное

СТАРЫЙ ФОКСТРОТ... Всё что известно об этом Танце Интересного и Необычного?... История Фокстрота.. и т. д..?.)))...

Фокстрот появился в Европе в начале ХХ века и наибольшим успехом пользовался в 20-е годы. Распространению и популярности фокстрота способствовали талантливые американские танцоры Верион и Айрин Кастл. В последующие годы появилось несколько разновидностей фокстрота, но широкую известность получили медленный фокстрот (слоу-фокс) и быстрый фокстрот (квикстеп) .

Полное название танца – медленный фокстрот (первоначальный «фокстрот» несколько отличается от современного) . Этот танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Фокстрот – один из наиболее естественных танцев, в нем судьи сразу видят, может пара танцевать или нет.

Более быстрый танец подобного типа назывался «One step» или «Two Step» в викторианскую эру в западном обществе. (Помните танец Пуговкина в «Свадьбе в Малиновке» ? Это был «тустеп»! ) Названия были разные, но танец один и тот-же из-за того, что «один шаг на один удар» или «два шага в один такт». Фокстрот был придуман летом 1914 актером водевиля Гарри Фоксом (Harry Fox). Его настоящее имя Артур Каррингфорд (Arthur Carringford), он родился в городке Pomona, в Калифорнии, в 1882, и взял псевдоним «Fox» в честь своего дедушки. В начале 1914, Фокс участвует в различных шоу, водевилях в Нью-Йорке. В апреле он выступает с Yansci Dolly (одной из знаменитых в то время сестер Долли) в шоу Хаммерстейна. Тогда же театр Нью-Йорка, один из самых больших в мире, преобразовывается в дом кино. Для привлечения зрителей между фильмами было решено показывать отрывки из популярных водевилей. Для этого был приглашен Гарри Фокс и основанная им танц. группа «American Beauties», для танцев между сеансами.

Статья в «Variety Magazine» сообщала: «Гарри Фокс будет выступать месяц или чуть больше за огромные деньги, за столько же, сколько стоит освещение театра за то же время! » В то же самое время, крыша театра была перестроена в специальную большую танц. площадку, на которой была поставлено шоу под названием «Jardin de Danse», с участием сестер Долли. 29 мая, 1914 выпуск «Variety Magazine» писал: «Дебют одинокой звезды – Гарри Фокса и выступления между фильмами имеют несомненный успех. Сестры Долли каждую ночь выступают на «крыше» Нью-Йорка. На следующей недели на Нью-йоркской крыше будут проведены танцевальные соревнования и победителям будут вручены золотые кубки». Фокстрот был частью представления «Jardin Danse» на крыше Нью-Йоркского театра.
Гладкость («the smooth») – одна из основных характеристик фокстрота. Есть версия (очень сомнительная) , что название произошло из-за лисы (Fox), поскольку только она якобы имеет необычную походку среди животных, когда ноги ставятся в одну линию (след в след) .

Первоначальный вариант фокстрота исполнялся таким образом, что левая и правая нога ставились одна перед другой по одной линии. Только в 1950-ых была развита «Пересмотренная техника» , в которой левая и правая нога двигаются по своей линии, лишь иногда попадая на чужую. К концу первой мировой войны медленный фокстрот состоял всего из трех шагов (тройной шаг) . К концу 1918 года было придуманa «волна» (the wave»), также называемая «jazz-roll». Американец Морган придумал «open spinturn» (открытый спин-поворот) в 1919 году.

Элита танцующего мира сразу же постаралась освоить новый необычный стиль движения в танце. В 1920 году очень талантливый американец G.K. Anderson приехал в Лондон и вместе с Josephine Bradley выиграл много танцевальных состязаний.
ИА
Иван Арбузов
99 823
Лучший ответ
Татьяна Скутина СПАСИБО!!!.Очень
ИНТЕРЕСНО!!!!))))
С возрастом женщины все больше полагаются на косметику, а мужчины — на свое чувство юмора.

Похожие вопросы