Прочее непознанное

В слове суббота скрыто слово "саботаж". Не пора ли назвать по- другому, есть варианты?

Роман Абрамов
Роман Абрамов
91 514
Лейтенант Гроссман пытался предупредить нас
Валерий Фомин
Валерий Фомин
22 516
Лучший ответ
Отдыхальник.
Скрыто слово шаббат.
Поэтому в этот день положено ходить не в обычной обуви, а только в деревянной - в САБО!
И слово суббота, и слово саботаж происходят от еврейского слова шабат - "ничего не делание" по законам религии. К стати, отсюда пошло и русское слово "шабашка" и "шабашники", то есть те, кто работают в субботу, в свободное от основной работы время. У евреев шабашники не еврееи заменяли работников - евреев в шабат.
Нет в слове суббота, скрыто слово "Боты". Конечно это слово нужно переименовать в какое нибудь иностранное слово, типа: "Интеблишмент" или просто в слово "СЕКС"- безо всяких бот, а просто так, на босу ногу.
Бред. "Саботаж" - от слова "сабо", это деревянная обувь, которую носили бедные слои европейского населения, в том числе рабочие. При помощи своих сабо они портили станки, на которых работали (заклинивали их), учиняя таким образом забастовку. Эти действия и назвали "саботажем". И суббота тут никаким боком.
Виктор Измайлов Это были луддиты. Их действия никогда не называли саботажем.
Суббо́та (от ивр. ‏шабба́т‏‎) — день недели между пятницей и воскресеньем.
Римская статуя Сатурна, бога, от которого идёт традиция наименования субботы в честь бога времени и его планеты на части языков мира
Еврейское слово шабба́т (ивр. ‏שַׁבָּת шаба́т‏‎) связано с корнем швт — «покоиться», «прекращаться», «воздерживаться» [1]; в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

Еврейское название для субботы через латинское или греческое посредство вместе с христианством распространилось в Римской империи и по всей Европе. От ср. -греч. σάμβατον и ср. -лат. sabbatum происходит русское и все славянские названия субботы: чешский, словацкий, польский, словенский языки — sobota (из латинского); белорусский, сербский, украинский — субота (из греческого).
УК РФ Статья 279. Вооруженный мятеж.
Организация вооруженного мятежа либо активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации либо нарушения территориальной целостности Российской Федерации - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Просто Юльчик
Просто Юльчик
2 875