Сладкие лакомства, предшественники любимых нами конфет, любили в разных странах с древних времен. Так кулинары Древнего Египта создавали сладости из меда, мелиссы, корней ириса, тростника и фиников, а древние римляне - из вываренных маковых зерен, орехов, медовой массы и кунжута. На Руси любили лакомство, приготовленное из кленового сиропа, меда и патоки. Конфеты, внешне похожие на современные, стали выпускаться только в XVI веке в Италии. Связано это с тем, что было налажено промышленное производство сахара, без которого невозможно изготовить сладости. Первоначально считалось, что это довольно сильное лекарственное средство, и продавалось оно только в аптеках. Со временем цукаты в сахаре, именно они получили названия конфет, перестали считаться лекарствами, а стали популярными сладостями. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/193608/vidyi-i-nazvaniya-konfet-spisok
Конфеты содержат глюкозу, а глюкоза, как известно, считается источником энергии для умственной и физической работы. В зависимости от начинки, конфета включает в себя, те или иные витамины и минералы. Конфеты улучшают эмоциональное состояние человека и поднимают настроение, так как являются хорошим антидепрессантом. Участвуют в кроветворной функции. Борются с вирусными инфекциями и предотвращают развитие опухолей.
Если конфеты употреблять в пищу по правилам - не более 50 г. в день, то тогда и будет казаться, что они быстро заканчиваются... Во всем нужна мера.
.
