Прочее непознанное

Как соизмерить высоту “планки своих потребностей” и “планки своих возможностей”, если они даже не параллельны?

Кайрат .........
Кайрат .........
64 876
ГОВОРЯТ, что потребностей у человека не так много, а вот его желаниям нет предела. Однако складывается впечатление, что многие не видят разницы между желаниями и реальными потребностями. Потребность — это то, без чего мы не можем обойтись. Пища, одежда и жилье совершенно необходимы каждому человеку. А желание — это то, чего нам хочется, но мы могли бы прожить и без этого.
В зависимости от местности желания у людей могут быть самыми разными. В развивающихся странах многие просто хотят подкопить денег, чтобы купить смартфон, мопед или клочок земли. В развитых странах запросы иные: купить одежду помоднее, дом попросторнее или автомобиль подороже. Здесь главное не попасть в ловушку вещизма — желания иметь все больше и больше вещей, неважно, нужны они нам или нет и по карману ли они нам.
ТА
Таттыбубу Аманбекова
59 608
Лучший ответ
регулировка возможностей в ту или другую сторону, формирует планку потребностей на искомой высоте друг от друга.
Переставая спрашиватьхуйню
Матфея 24:36 "О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец". В то время Иисус, «Сын», не знал, когда точно придет конец этого нечестивого мира. А обладаем ли мы полным знанием о будущем? Конечно нет! Мы не знаем, когда именно Бог пошлет своего Сына положить конец этой нечестивой системе вещей. Если бы мы знали это, то нужно ли нам было бодрствовать? Как объяснил Иисус, конец придет внезапно, неожиданно, поэтому нам необходимо бодрствовать постоянно.
Матфея 24:38 "Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого".
НТ
Надежда Тей
15 173
Понижать планку потребностей и стремиться к расширению возможностей

Похожие вопросы