Прочее непознанное
Мы состоим из чужого и в конце чужое нас покидает ?
Хороший вопрос .Однако, думаю, скорее наносного, чем чужого .Это наносное, становясь на какое-то время нами, затем либо становится нашей действительной сутью, либо уносится течением времени . Оставляя тем не менее некий импринт ...В конечном счете каждому придется встретится с собой настоящим... Да, вы правы, правы...
а что назвать чужим? что своим? если вспомнить реинкарнацию - то душа бессмертна... или другие теории.. . все сходятся в том- что оболочки меняются. . а жизнь души - продолжается..
Смотря с кем себя человек ассоциирует, если только с телом, то да, душа и дух для него будет в некотором роде чужой, а для некоторых наоборот тело является чужим, и в нем им не уютно, и они ждут своего часа, что бы покинуть тело.
Все это фарисейство, попробуй отними у вас это "чужое",вцепитесь зубами почище простого плебея.
Лариса Филипенко
нет слов....
Смотря что иметь ввиду под словом "мы"... Ум или тело. Если говорить об уме, действительно загрязнённом различными ложными представлениями о себе, о Боге и о мире, загрязнённом отпечатками всех выполняемых при жизни действий, которые именно там перерабатываются и становятся опытом и "кирпичиками" характера, которые в какой-то момент станут "домом", то есть готовыми качествами.. . То эти качества нас не покидают после смерти, а становятся задатками в последующем рождении, в результате чего мы рождаемся в определённом месте, в определённой семье с определёнными устоями и т. д. Что же касается физического тела, то оно нас, конечно же, покидает, а точнее, мы его, когда оно становится отработанным материалом, но опять-таки, это тело, со всеми его особенностями, было дано на основе предыдущего опыта, поэтому совсем чужим назвать его сложно.
Но, в конечном счёте, ни этот ум ни это тело не принадлежат нам в полной мере ни в этой жизни, ни в других, поэтому "нашими" они не являются по определению.
Но, в конечном счёте, ни этот ум ни это тело не принадлежат нам в полной мере ни в этой жизни, ни в других, поэтому "нашими" они не являются по определению.
Похожие вопросы
- вы всегда стремитесь быть пОнятыми окружающими? (стремитесь доводить свою точку зрения до чужого слуха без потерь)
- Чтобы найти общий язык с собеседником, Вы чаще себя под чужое мнение "подгоняете".. или чужое мнение под себя..?))
- Можно ли построить счастье на чужом несчастье? (см. вн)
- Почему у нас любят сочувствовать чужому горю, но не умеют радоваться чужому счастью?
- Если на чужом несчастье счастья не построишь, то как нашим олигархам удается на чужом несчастье свое счастье построить?
- Если вся жизнь состоит из случайностей...?почему не покидает ощущение ...что все предопределено..??
- Почему женщина всегда недовольна своим мужчиной, а чужого, наоборот, хвалит?
- почему большенство людей завидуют чужому успеху и как с этим бороться?
- Мнение человека зависит от чужого мнения?
- Бывают ли тренажёры для испытания чужого терпения?))