Прочее непознанное

А сциентисты способны прислушиваться к возражениям?

Вот прихожу к выводу, к которому не хочется приходить: они - фанатики, ослеплённые одной, но пламенной страстью - ревностью к науке и ненавистью ко всему, что на неё не похоже.... Может, кто поделится своим опытом общения сними? Может, кому-то удалось повернуть их полемику в русло дискуссии?
Да, они признают только роль науки.. . Но, думаю, что способность прислушаться к возражениям зависит и от характера . Ведь не желания принимать любые возражения -это ещё и упрямство. Есть бестолковые люди, тупо настаивающие на своём...
Александр Легкий
Александр Легкий
49 430
Лучший ответ
Во времена инквизиции формой дисскуссии были костры, на которых сжигали одну из сторон.
Сциентисты набрали полешек для своих костров оттуда-подобрали недогоревшие.
Не стоят они дискуссий-фанатики нового идола.
А вот просто опровергать их необходимо!
Человека не подогнать под формулу-её просто не может быть.
И Бог дал определённую долю свобод человеку.
Выбор моей свободы-не быть среди них и не дать им победы.
Zhаnаr Аhmеtkаliеvа
Zhаnаr Аhmеtkаliеvа
91 959
Дмитрий Раздобреев доброго дня после пробуждения))))
Диагноз этот не лечится. Они могут выслушивать возражения. но только те. гда говорят о их недостаточной любви к исследуемой теме..))
ОС
Ольга Сапина
86 057
Согласен с вашей оценкой!
Это тоже вид ограничености и негибкости мышления.
Предпочитаю никого ни в чем не переубеждать, а искать единомышленников!)) )
Извиняюсь за спам:))) , но вот здесь, после шестой минуты академик рассказывает о моетодах, какими пользуются другие академики, в борьбе за "парвду", "научную истину" и т. д.
Дело в том, что в нашем обществе учёные - это люди, натренировавшие мозг, но ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА - ХАРАКТЕР. А самоконтроль имеет отношение только к характеру. А где, в каком заведении оценивают характер, а не ум. А ведь все учёные - из этих заведений. Помнится, в фильме "Запах женщины" Аль Пачино укорял корифеев университета за БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.
Сциентисты прислушиваются к возражениям, при условии, что возражения основаны на научных знаниях либо подтвержденных фактах. Фанатиков среди них столько же, сколько среди людей, склонных к метафизической оценке реальности. Ни больше, ни меньше. Недавно мне довелось поучаствовать в дискуссии по религиозным вопросам, в которой участвовал молодой человек - убежденный, достаточно агрессивный сциентист. Но полемика проходила именно в форме дискуссии. Метафизику от отвергал с насмешкой, но все аргументы оппонентов, опирающиеся на факты и нестандартные оценки проявлений научных закономерностей, анализировал тщательно и объективно. Общаться с ним было очень интересно, в ходе дискуссии мы все почерпнули много полезного для себя.
ДМ
Дюй Мовочка
22 464
Лаура Жайлаубек и это радует и внушает надежду, спасибо)))
Дмитрий Раздобреев Во только вопрос, так ли бы он был склонен к дискуссии, если б обсуждалась проблема взаимоотношений науки и философии...Хочется надеяться, что да)))
Невменяемые везде есть.
Raul Shihaliyev
Raul Shihaliyev
20 996

Похожие вопросы