Живопись, графика

Откуда фрагменты? Покажите, пожалуйста, полностью и расскажите... немножко).

Dosaaf Россия
90 873
1.Крымов Николай Петрович После весеннего дождя. 1908 г.

Крымов Николай Петрович - один из лучших русских пейзажистов XX столетия, крупный теоретик живописи и педагог. В 1926 г. он формулирует известную теорию "общего тона" в живописи. Не цвет, а тон, то есть сила света в цвете, - главное в живописи. Только верно взятый в тоне цвет действительно становится цветом, а не краской, одухотворяется.
2.Нестеров Михаил Васильевич Весна-красна. 1922

Одна из главных тем творчества Нестерова М. В. - изображение Святой Руси с её неброскими трудами преподобного Сергия и ему подобных подвижников. Естественным для М. В. Нестерова было и участие в росписях известных строившихся соборов и церквей: Владимирского собора в Киеве, храма Воскресения Христова в Петербурге, церкви Александра Невского в Грузии, Марфо-Мариинской обители в Москве.
3. Виктор Борисов-Мусатов Весна. 1898-1901 гг.

Полученная в детстве травма позвоночника фактически сделала Борисова-Мусатова В. Э. до конца жизни инвалидом. Но внутренняя творческая сила сделала художника из Саратова одним из самых заметных живописцев начала XX века. Его работы узнаваемы своей нежной сине-зелено-белой цветовой гаммой.
4. Остроухов И. С. Первая зелень. 1888 г.

Чрезвычайно талантлив во всём - знал три языка, серьезно интересовался многими вопросами естествознания, профессионально играл на рояле. Впервые взял в руки кисть в 21 год и уже через несколько лет его пейзажи стоят рядом с пейзажами Левитана по мастерству. В конце жизни - коллекционер икон и картин.
5. Николай Рерих Весна священная. 1945 г.

Николай Рерих был талантлив во всём - русский художник, философ, мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель, масон, поэт, педагог. Оставил после себя 7000 картин и около 30 литературных трудов.

6. Остаётся загадкой) Удачи)
Юлия Хисамутдинова
Юлия Хисамутдинова
6 532
Лучший ответ
Dosaaf Россия Спасибо за ответ!)
А "загадка" проста). Посмотрите внимательно!
Этого художника знают все!)
Странное ощущение дежавю, от Ваших ответов)..
5. Николай Рерих - Эскиз декорации к балету И. Ф. Стравинского "Весна священная"
Алиса Цой
Алиса Цой
997