Живопись, графика

Что за необыкновенные " фрески" можно увидеть.??? см внутри

Что за необыкновенные " фрески" можно увидеть в городе Хартфорд? ? Кто автор? Покажите пожалуйста? Расскажите? ? Всем спасибо за ответы! ! Жду,,,,
Невидимое дерево. "Секретная" фреска The Charter Oak Адама Никлевича (Adam Niklewicz)


Польско-американский художник Адам Никлевич (Adam Niklewicz) известен своим нестандартным подходом к искусству во всех его проявлениях. Так, однажды мы уже удивлялись его скульптурам, демонстрирующим другую сторону привычных нам вещей и предметов, и предоставляя возможность по-новому взглянуть на то повседневное и будничное, что нас окружает. А недавно художник нарисовал на кирпичной стене старой синагоги в городе Хартфорд необычную фреску The Charter Oak: огромный дуб, символ американского духа независимости. Почему необычную? Дело в том, что это массивное дерево можно увидеть лишь при одном условии: если на улице сыро и идет дождь.

Это условие очень символично, поскольку вода дает жизнь всему живому, питает людей, растения, - и деревья тоже, позволяя им расти, цвести и крепнуть. Для того, чтобы добиться такого эффекта секретности для фрески, художнику пришлось существенно потрудиться. Сперва вырезать и наклеить на стену изображение того самого знаменитого дуба, а затем нанести на обширную площадь кирпичной стены водоотталкивающее покрытие, оставляя нетронутым только поверхность с деревом-фреской.

The Charter Oak. Секретная фреска Адама Никлевича, которую видно только под дождем

После того, как шаблон убрали, стало невозможно догадаться, что эта стена таит в себе арт-секрет. И единственный способ раскрыть этот секрет - дождаться дождя, или же намочить кирпичную стену из пульверизаторов или опрыскивателей. Эти "водометы" автор проекта установил напротив стены с The Charter Oak, чтобы желающие полюбоваться на необычную картину не торчали перед ней, выпрашивая у неба дождик, а могли устроить его самостоятельно.

Кроме того, у автора есть еще забавные скульптуры)

Адам Никлевич (Adam Niklewicz) иронично и с чуством юмора создает свои скульптуры из подручных материалов - ложек, ковров, продуктов питания, газет и рубашек - наделяя их новыми свойствами и помещая в необычную для них среду. В его руках ложки взмывают в небо, напольные ковры становятся волнами, а рубашки - маяками.

Переехав из Польши в Штаты еще в 1983 году в поисках творческой свободы, Адам часто в своих работах затрагивает темы изоляционизма и ностальгии. Например, с помощью скульптур "Памятник к борщу" и "Носки" он делится с публикой своими детскими воспоминаниями - как он ел борщ на обед или как в холодные зимы он обматывал ноги газетами вместо носков.


Скульптуры
Фреска
Динара Танашева
Динара Танашева
63 147
Лучший ответ
Очень красивое дерево!