Живопись, графика

Кто автор картины "Хлеб" ?

Согласна с предыдущим ответом. Но хлеб изображали очень многие художники. Например, В. Ф. Стожаров.
Тонко чувствовал перспективу в ее историческом воплощении, понимал традиции народа. Все его натюрморты перенасыщены сочными красками. Это настоящий праздник духа народа. Стожаров мастерки изображал обычные предметы, которые использовали в быту крестьяне.
На его картинах мы видим великолепные туеса, обычные горшки из глины, полотенца с узорами, прялки, расписные ложки и многое другое. Все они стоят или лежат на простом столе, который находится в бревенчатой избе. Зритель может ощутить прошлое, которое становится максимально осязаемым и узнаваемым.
При взгляде на эту картину можно почувствовать редкий колористический дар художника. Его творение монументально и национально. Просто поразительно, как Стожаров прописывает каждый предмет. Они настолько осязаемы. кажется, что еще совсем немного, и они материализуются. В этом подлинное мастерство художника.
Стожаров с любовью прописывает все детали привычного быта крестьян. Можно увидеть все неровности грубого стола. Складки вышитого полотенца необычайно реальны. Вся посуда удивляет сочными красками. Мы чувствуем, что художнику нравилось писать натюрморты именно на тему быта простых людей. Он умело находит красоту в обычных вещах. Изображая обычные предметы, он создает настоящий шедевр, поражающий грандиозностью замысла.
(см картину 1)
2. Татьяна Ниловна Яблонская – имя довольно широко известное в мировой живописи. Она создавала свои произведения в советскую эпоху. Но каждое ее полотно выражает отношение талантливой художницы к жизни, к окружающему миру, каждое наполнено жизнеутверждающей силой, добротой и теплом. По особому Т. Н. Яблонская относилась к труду, к простой жизни народа, его радостям.

Одной из самых известных работ художницы считается картина «Хлеб», которую она написала в 1949 году. Еще свежи в памяти военные годы, полные лишений и тяжелых испытаний. А в картине все дышит радостью, блещет ярким летним солнцем. На ней изображены колхозники во время страды. «При работе над картиной «Хлеб» я больше всего старалась передать восторг от самой жизни, передать правду жизни», - писала Татьяна Ниловна. Но особое место на картине все же занимает хлеб. Золотые россыпи зерен, которые хранят солнечное тепло, искрятся на солнце. Хлеб – это жизнь, это новые возможности для колхозников, это их будущее. Женщины ссыпают его в мешки. Мужчины на заднем плане картины грузят их на машины. А хлеб все не кончается. Как будто солнечные лучи рождают все новые и новые зерна. Своим творением Т. Н. Яблонская прославляет хлеб. Картина звучит гимном крестьянскому труду, который кормит всех людей. (см. картину 2).
ТС
Татьяна Сизаск
58 303
Лучший ответ
Яблонская
M@rishk@ ****
M@rishk@ ****
22 364