Живопись, графика

Она была обладательницей "самого возвышенного разума в самом свободном теле". А как выглядит мужской портрет

Представителя свободного танца? Кто он?
Яна Шумилова
Яна Шумилова
99 545
Спасибо за подсказку!
Алексей фон Явленский (1864-1941)
Русский художникк-экспрессионист, живший и работавший в Германии. Входил в группу художников «Синий всадник».

Портрет Александра Сахарова.

Александр Семёнович Сахаров (настоящая фамилия — Цукерман; 1886-1963) — танцовщик, хореограф, педагог и художник российского происхождения. Стал одним из самых известных танцовщиков "свободного танца" в Европе (женщин представляла Айседора Дункан).
Юрий Ленденев
Юрий Ленденев
60 104
Лучший ответ
Юрий Ленденев Поменяла.
Юрий Ленденев Не знала об этом танцовщике. Спасибо!
Рискну предположить, что это портрет Вацлава Нижинского...
Вацлав Нижинский был одним из самых талантливых танцоров балета в истории, может быть даже величайшим. К сожалению, не существует чётких съемок, на которых был бы запечатлён его невероятный талант в движении, это является основной причиной того, что он занимает лишь десятое место в этом списке.

Нижинский был хорошо известен своей удивительной способностью бросить вызов гравитации своими великолепными прыжками, а также своей способностью полностью войти в роль, которую он исполнял. Он также известен тем, что танцевал в пуантах, а этот навык не часто можно встретить у танцоров. Нижинский танцевал в главных ролях в паре с легендарной балериной Анной Павловой. Затем его партнёршей стала Тамара Карсавина, основательница Лондонской Королевской Академии Танца (London’s Royal Academy of Dancing). О них с Карсавиной отзывались как о «самых достойных подражания артистах того времени».
Нижинский оставил сцену в 1919 году, в относительно молодом возрасте двадцати девяти лет. Его выход на пенсию, как полагают, был обусловлен нервным срывом, и ему также был поставлен диагноз шизофрении. Нижинский провел последние годы своей жизни в психиатрических больницах и приютах. В последний раз он танцевал на публике в последние дни Второй мировой войны, впечатлив группу русских солдат, своими сложными танцевальными движениями. Нижинский умер в Лондоне 8 апреля 1950 года.
Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146738629-10-velichayshih-tancorov-xx-veka.html#ixzz7CP2nT2qX
Портрет Леон Бакст «Вацлав Нижинский» (1903)
Холст, масло 203 × 116 см
Нью-Йоркский музей современного искусства (МоМА), Нью-Йорк
Андрей Бурдуков Портрет танцовщика Александра Сахарова? Художник Алексей Явленский:
Яна Шумилова Спасибо, Ирина, за отклик и версию ответа!
Не знаю, кого вы имеете ввиду, но в современном мире есть много разных культур, в том числе и культура свободного танца. А почему вы спрашиваете про свободный танец?