Паспортный режим, регистрация

год нет прописки,хотел прописаться, в дом управе послали в эмиграционную службу ,зачем? не сказали.

Все очень просто! Вы совершили административное нарушение по п. 1. ст. 19.15. КоАП РФ (Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина РФ ...без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. )
Поэтому Вас отправляют в ФМС для формального выявления этого нарушения и наложения на Вас штрафа (на первый раз обычно берут 1500 руб.) , прописку (правильно - регистрацию) будут производить после уплаты штрафа.
Строго говоря, НЕЗАКОННО отказывать или задерживать принятие Заявления о постановке на регистрационный учет только из-за того, что есть нарушение и надо будет платить штраф.
Эти действия должны происходить не зависимого друг от друга. Можно, конечно, повоевать за справедливость. Но стоит ли тратить нервы и время, ведь штраф платить, скорее всего и если у Вас не найдется ОЧЕНЬ уважительных причин, , придется.
Но, удачи.
Виктория Лахно
Виктория Лахно
85 244
Лучший ответ
Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.
Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.
В городах, поселках, сельских населенных пунктах, закрытых военных городках, а также в населенных пунктах, расположенных в пограничной полосе или закрытых административно-территориальных образованиях, в которых имеются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органами регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации являются территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в остальных населенных пунктах - местная администрация.
тебе надо доказать где ты пропадал этот год нет ли у тебя грешков за это время узнают заполтиш штраф 1500руб и все потом пропишут
Нурс
Нурс
312

Похожие вопросы