Паспортный режим, регистрация

паспортный стол при перерегистрации рвп и внж требует выписку с банка что

у меня есть наличные средства к существованию...а я вот думаю.кому какое дело сколько у меня денег в банке.разве имеют право требывать такие документы.прям разглошение какое то...
Паспортные столы-это структурные подразделения ЖЭО по месту жительства.
Они вопросами РВП и ВНЖ не занимаются. Поэтому хотя бы для начала выучите наименование "фирмы" куда предоставляете документы, эта фирма называется ФМС России.
..если у вас РВП, вы обязаны знать, что ежегодно обязаны уведомлять ФМС с предоставлением документа, подтверждающено наличие достаточных средств для существования.. это может быть выписка с вашего банковскогго счёта или справка ф. 2НДФЛ... .
...можете конечно, забить на это дело, но однако, тогда в соответствии с законом, РВП будет аннулировано
Елена Силантьева
Елена Силантьева
78 859
Лучший ответ
Паспортный стол ничего подобного требовать не может. А вот ФМС - запросто. Оформление РВП, ВНЖ и т. п. именно ее прерогатива, кстати вполне правомерная. Обычно люди делают так. Открывают счет на необходимую сумму, получают выписку о наличии средств и в тот же день закрывают счет.
Требования ФМС вполне законны. Ничего личного, но в России своих бомжей без средств к существованию хватает.
Alex Nifiga
Alex Nifiga
69 410
Смотрим ФЗ № 115 "О правовом положении иностранных граждан в РФ":
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

"Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. "

И ещё:
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

"Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание... "