Домашние животные

Проблема с попугайчиком

По моему у моего попугайчики клещи, подскажите как ему помочь? И признаки клещей у попугайчика!
ОБРАБОТКА ПРОТИВ ПТИЧЬЕГО КЛЕЩА.
Обработка производится препаратом Неостомазан. Он применяется для обработки собак и кошек. Одна ампула препарата (2мл) разводится в 400 мл теплой воды. Получается раствор молочного цвета. Этим раствором обрабатываете всю безперьевую часть тела птицы. То есть все места, где может жить и размножаться клещ. Это вокруг глаз, вокруг клюва, вокруг клоаки и лапки до пера. Для обработки можно пользоваться ватными палочками, окуратно промачивая места возможного поражения и наросты. При обработке наростов нужно, чтоб раствор проник как можно глубже в ходы в наростах. Во время обработки старайтесь избегать попадания на слизистые глаз и ротовой полости. Остатками раствора надо обработать клетку. Так же можно использовать Отодектин 0, 1%, одна капля на кожу между крыльями, и через 9-10 дней повторно.
Обработка клетки.
1) С начало надо клетку хорошо промыть, удалив весь засохший помет, также промыть все предметы, находящиеся в нутрии клетки. Кормушки надо освободить от содержимого и поилку тоже. Если есть минеральные камни, то от них придется избавиться, так как их нельзя обрабатывать раствором и на них может остаться клещ.
2) После того как вы промыли клетку, обрабатываете её раствором всю из нутрии, особенно щели, пазы и все предметы которые находились внутри неё.
3) Даете постоять в этом растворе 2-3 часа.
4) Смываете раствор обильно кипятком, можно под душем. Высушиваете и собираете клетку. Можно в клетку сажать обработанную птицу, которая до этого находилась в переноске.
Повторную обработку проводите через 9-10 дней не позже. Во время первой обработки мы убиваем клещей, но они успели уже отложить яйца. И через 9-10 вылупятся из яиц еще не достигшие половой зрелости клещи, которые пока не могут откладывать яйца. В этот период и надо провести повторную обработку. Полеты для птицы запрещены 21 день, во избежание повторного заражения в не клетки. Без птицы клещ долго не живет. Если он где и падал с птицы, то через 21 день он не будет представлять опасности для птицы.
Через 10 дней после второй обработки рекомендуется сдать анализы (соскоб кожи) , на наличие клеща и его яиц. Если же вдруг клещ будет выявлен, то еще одну обработку можно проводить не раньше 1-1, 5 месяца после обработки. Чтоб птица легче перенесла обработку, ей рекомендуется давать вещества, которые помогут снять лишний токсикоз. Это Гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, общий курс 10 дней меняя воду и добавляя гамавит. Так же в поилку на 100 мл надо растворить 1 таблетку аскорбинка+глюкоза для взрослых или 3-4 капли меда на 50 мл поилки. Курс 3-4 недели потом 1 месяц перерыв. Также в рацион надо в вести серу в форме порошка. На кончике ножа с добавками (каши, вареный картофель) , 1 раз в день в течение 21 дня.
Ветврач-орнитолог Чугуевский В. В.
AI
Ainura Igilikova
2 894
Лучший ответ
Сами ничем не поможете. Не тяните с посещение ветеринара. От клещей попугай быстро погибает. В ветлечебнице выписывают специальные капли, забыла название. Вылечивается не быстро, но наверняка.
Иногда бывает так, что у волнистых попугайчиков вокруг клюва появляются губчатые серо-зеленые наросты, которые могут также образоваться на веках и голове. Это мелкие клещи, которые появляются при плохой уборке клеток. Для борьбы с клещами наросты следует смазывать мироксилоном (перуанский бальзам) через каждые 2-3 дня, а клетку продезинфицировать.
OZ
Olga Zaitseva
3 500
свари попугайчика, говорят они вкусные)))))))))))))
Попугаев надо в чистоте держать. Контролируйте чистоту дома и у животных не будет клещей
Samara Saidova
Samara Saidova
342
При всём своем желание сами вы любимцу не поможите, обратитесь к специалистам