Домашние животные

Как сделать так, чтоб попугаи размножались, и возможно ли это сейчас, либо нужно ждать весну?

Нужно:
1. мальчик и девочка
2. сложившаяся пара из п. 1
3. условия (клетка, домик или гнездо, световой день, питание)
4. желание попугаев

Вид попугаев не указан, поэтому 2-я часть вопроса (про весну) - "под вопросом" )
Есть попугаи, которые размножаются сезонно, есть - круглогодично.

P.S. Маньячка, "...Разводить попугаев лучше всего парами... " - это очень крутой ОТЖИГ
Галина Бабанова
Галина Бабанова
33 319
Лучший ответ
Для того чтобы попугаи успешно размножались и вырастили крепкое и хорошее потомство, необходимо прежде всего правильно подобрать самцов и самок и подготовить их к размножению.

Спаривать можно только здоровых, подвижных птиц, имеющих чистое и гладкое оперение. Больные и слабые попугаи откладывают неоплодотворенные яйца или эмбрионы в них погибают на одной из стадий развития. Слишком старые попугаи также дают потомство низкого качества.

Попугаи, приступающие к размножению, должны быть упитанными, но не жирными. Ожиревшие самки несут неоплодотворенные яйца или у них бывает затрудненная кладка и они нередко погибают при снесении яиц. Слабые и худые птицы плохо сидят на яйцах и недокармливают птенцов. Нельзя допускать к размножению также очень молодых птиц. Например, волнистые попугайчики становятся способными к размножению на 5—7 месяце жизни, а половозрелость наступает лишь в возрасте 1—1,5 лет.

У всех попугаев подбор пары является важной предпосылкой успешного размножения. Спарившиеся птицы хорошо знают друг друга, отличают своего партнера от других попугаев и постоянно находятся вместе. В отличие от большинства птиц и даже млекопитающих, у которых самец или самка для продолжения рода могут соединяться с любым партнером, у попугаев «симпатия» и «антипатия» играют решающую роль. В связи с этим при подборе производителей необходимо учитывать этот фактор и подмечать в стае особи, которые самостоятельно соединяются в пары. Искусственно созданные пары иногда в течение нескольких лет не выводят потомство, хотя для этого имеются все условия.

При подборе пар у волнистых попугайчиков следует обращать особое внимание на окраску и рисунок оперения или другие интересные особенности самца и самки, отбраковывая худших. Кроме того, нужно учитывать их происхождение и качество потомства, которое получается при сочетании данных особей. Например, если пара бело-синих арлекинов в каждом выводке дает более половины пестряков, то это говорит о том, что самец или самка имеют «нечистопородное» происхождение.

Разводить попугаев лучше всего парами. При содержании в одном садке нескольких пар обычно результаты бывают хуже из-за взаимных помех: между самками происходят ссоры из-за гнезд и при этом нередко гибнут кладка, птенцы, а иногда и взрослые птицы.

У активных птиц спаривание происходит быстро. Попугай, выбрав самку, постоянно ухаживает за ней, перебирает своей подруге перышки, издавая при этом характерные звуки и постоянно кормит ее из клюва. Самка отвечает взаимностью: склоняет свою головку, сидит с полузакрытыми глазами; попугаи часто целуются. После этого привязанность их друг к другу закрепляется на всю жизнь и супругов может разлучить только смерть.

Иногда образование пары происходит не так легко и быстро. Бывает, что самец и самка сразу после встречи начинают ссориться. В таких случаях их немедленно рассаживают в отдельные клетки, которые ставят рядом. Через 1—2 недели их снова сажают вместе, и они обычно начинают жить дружна Если же попугаи продолжают враждовать, то одного из них заменяют.
мои размножались, когда им вздуматся-это не зависит от времени года. Повесьте им дуплянку (она на скворечник похожа) и будет вам счастье
повесте домик и кармите варёными яйцами
Можно, но предупреждаю, что первый раз может ничего не получится главное достать вовремя
Y.
Yana ...
198