Домашние животные

тайская кошечка. кормление

наша кошечка почти ничего не ест. то есть ее ежедневный рацион очень скудный. рыба, сухой корм. корм с подливкой (желе), иногда сырой фарш или мясо. я понимаю .что с детства надо приучать есть все, но так вот получилось .что другого не ест :(. подскажите пожалуйста как ее приучить кушать как можно более разнообразную пищу. кошечке больше больше 2 лет.
У кошки и не должен быть разнообразный рацион. Она не должна есть все. Кошка - хищник и должна есть в основном белковую пищу. А вот смешивать натуральную пищу и сухой корм не надо.
Виктория Барбиэри
Виктория Барбиэри
59 691
Лучший ответ
Кормление взрослой кошки должно быть нормированным и сбалансированным по калорийности и питательным веществам. Кошку следует кормить 1 раз в день, желательно вечером. При этом корм дают из расчета 30-60 г на 1 кг живой массы тела животного. Корм приготавливают и скармливают всегда в измельченном виде, и одно и то же время суток, в одном и том же месте, в чистой миске. Остатки корма через 30 мин убирают. В чашке у кошки постоянно должна быть свежая питьевая вода. Натуральное коровье молоко из-за высокого содержания в нем лактозы для взрослой кошки не годится. Учитывая, что кошки капризны в еде и быстро привыкают к мясу и рыбе, отказываясь от другого корма, необходимо включать в рацион котят разнообразные продукты: овощи, фрукты и т. д. Только так можно избежать привыкания кошки к однообразной пище, исключая тем самым ее недокорм или перекорм.
В последнее время в продаже появилось большое количество новых кошачьих кормов. Это сухие корма, консервы, многие из которых не зря стали столь популярными у владельцев кошек, и они- не задумываясь тратят немалые деньги, чтобы купить очередное заморское лакомство домашнему любимцу. В то же время это совсем не обязательно, можно приготовить еду из обычных продуктов, которые найдутся в любом доме и будут не менее калорийны и полезны.
Частая ошибка владельцев кошек - подход к кормлению своих питомцев, как к собственному. При таком кормлении у животных возникают различные заболевания, которые в дальнейшем с трудом поддаются лечению, так как кошки не переносят изменений в рационе. Считается неправильным вызывать у них охотничий инстинкт голодом, потому что только животные, получающие сбалансированный по питательным веществам и калориям корм, достаточно подвижны и темпераментны.
Кормление кошки во многом определяется также ее физическим состоянием.
Как правильно выбрать корм для кошки?
Во-первых, оцените возраст, активность, вес и породу вашей кошки. И не забудьте при этом о ее личных вкусах и пристрастиях! Даже время года вносит коррективы в рацион. Так, летом взрослую кошку кормят один раз в сутки, а зимой - два.
Ну, а если ваша кошка прожила с вами долгие годы? Позаботьтесь о ней. Она уже не так прытка, как прежде, чаще всего она лежит на диване или нежится в теплом местечке, к тому же, в старости снижается способность усваивать многие из составляющих рациона. Поэтому диета в этом возрасте должна отличаться низким содержанием протеина, кальция, фосфора и натрия. Возможно, вам придется сходить к ветеринарному врачу и выписать специальный корм. Кстати, существует целая гамма готовых диетических кормов, не только вкусных, но и оказывающих лечебное действие при многих заболеваниях кошек.
Во-вторых, выбирая корм, внимательно читайте надписи на упаковке. На каждом пакете, коробке или банке вы найдете компоненты, из которых состоит корм, его химический состав, инструкцию по кормлению, определяющую количество корма, необходимого кошке определенного веса. Особое внимание обратите на срок годности, на целостность упаковки. Открытые консервы для кошек не должны храниться в холодильнике более суток. Несоблюдение этого правила чаще всего приводит к пищевым отравлениям животных. И никогда не давайте своим питомцам корм прямо из холодильника. Не ленитесь, прогрейте его до комнатной температуры, как бы вы это сделали для себя.
В-третьих, для кошек важны три условия:
1)чистота посуды для кормления,
2)постоянный доступ к кормушке
3)смена рациона.

Разнообразие в еде - это особенность человеческой психики, животным разнообразие совершенно не нужно! Наоборот, когда у животного постоянный рацион, ЖКТ приспосабливается к конкретной пище и лучше всего ее усваивает. А вы своей кошке устроили даже не разнообразие, а кошмар. Почему:
1. Рыба кошкам вообще не рекомендуется, т. к. форсфор и кальций плохо усваиваются и их соединения оседают в мочевом пузыре в виде песка и камней.
2. Категорически нельзя смешивать сухой корм с натуралкой - для их переваривания требуется разное количество желудочного сока, при таком кормлении организм все время в стрессе.
3. Корм с подливкой (желе) - я вообще молчу. Солидные фирмы такой не выпускают, а те, кто выпускает, делают редкостную дрянь.
4. Фарш тоже кошкам не рекомендуется. Во-первых, он очень жирный, во-вторых, плохо усваивается.
Вывод: забудьте о разнообразии. Либо кормите качественным сухим кормом, либо сбалансированной натуралкой.
...... .........
...... .........
26 656
Блюдце с разнообразной едой (без косточек) поставьте- сама разберется