Философия

Аргументируйте пожалуйста. Темы внутри.

Выберите любую точку зрения по 6 предложенным темам и аргументируйте ее, т.е. почему вы так считаете. Приведите как можно больше аргументов в пользу вашей точки зрения. Будет хорошо, если вы сможете аргументировать обе точки зрения, независимо от того, принадлежит ли ваша точка зрения к предложенной. Спасибо заранее. Итак, темы: 1:Политика. Точки зрения: Дети должны участвовать в политической жизни страны. Дети не должны вмешиваться в политическую жизнь страны. 2:Работа. Точки зрения: Молодежь должна с 14 лет работать и зарабатывать деньги. Молодых людей данного возраста должны содержать родители, т. к. подростки должны учиться. 3:Человек. Точки зрения: С возрастом человек становится все бесполезнее. С возрастом человек приносит больше пользы обществу. 4:Духовность. Точки зрения: В школьную программу нужно ввести религиоведение. Религиоведение в школьную программу вводить не нужно, т. к. у школьников итак большая нагрузка. 5:Информация. Точки зрения: "Кто владеет информацией, тот владеет миром!" Информация в жизни человека - не главное. 6:Благотворительность. Точки зрения: Школьники должны заниматься благотворительностью. Школьники должны заниматься учебой, а благотворительность - это для взрослых. Пожалуйста, помогите!! Очень важно!! Проаргументируйте как можно больше тем и точек зрений!! Пожалуйста, не повторяйте уже приведенные аргументы!! Большое спасибо!!
Дети не должны участвовать в политике, ибо это игра только взрослых дядек.

Если нет желания учится, и умственные способности не позволяют - работай (может хоть какая-то польза будет)

С возрастом человек становится бесполезным (у каждого по разному) ,но это не значит что от него нужно избавлятся (хотя, я думаю, что до этого возраста не доживу)

Религия это как грибы - детям до определённого возраста их давать не нужно. Созреет мышление - тогда можно (16-18лет)

Информация не нужна только слепцам, но прикосатся к ней нужно осторожно.

Благотворительность - удел богатых и опытных, но точно не школьников.
Александр Бойко
Александр Бойко
5 145
Лучший ответ
4. В школу ни в коем случае нельзя вводить религию, т. к. разных детей воспитывают по разному. Выросший в семье атеистов плевать будет на религию, а если попытаться впарить например мусульманину христианство (преподавать то будет наверняка что-то одно) , ничего хорошего из этого не выйдет.
[V
[..:: Vova ::..] .
9 493
1.им не надо вмешиваться но они должны знать о ней.
С возрастом человек вступает в общество и часть отношений его отношений с обществом будет зависит от политического состояния страны. Как минимум он должен знать возможно ли война и будет ли экономический спад. Это он должен знать но такое голову не стоит забивать детям младше 14 лет. В это время ребёнка подталкивают и (на это стоит только надеяться) он сам думает о своём будущем. Следовательно он должен знать что может повлиять на него в будущем.
Участвовать? каким образом? голосовать он не может до 18 лет (как мне известно) . Вмешиваться должен лишь тот кто может здраво оценить ситуацию ничего не понимая не стоит туда лезть. Это касается ВСЕХ.
2. С одной стороны опыт на будущее это очень неплохо, но с другой это может повлиять на его обучение и психическое состояние если работа его угнетает или просто вид занятия не нравится. Если говорить о работе то она должна понравиться ребёнку и он сам должен решить идти работать или нет.
3. Всё зависит от того какой человек. Человек который работает и желает учиться, работать с возрастом становится полезнее, а лентяй естественно бесполезнее.
4. Религия это религия школа это школа. Тот кому нужно может ходить в воскресную школу. Не надо заставлять не верующих учить богословие и тому подобное. В качестве кружка или тому подобном ещё ладно, но под контролем администрации школы.
5. Зная можно подняться на любые верха, но поднимаясь человек становится статуей. Здесь решает то какие у человека приоритеты. В то же время владея информацией можно оставаться внизу чтоб сохранить свою красочную сторону. Ведь чтобы подняться вверх надо отринуть жалость и благородство. Там нету места этим качествам
6.Благотворительностью занимаются те кто хочет этим заниматься. Какой смысл благотворительность если она делается из под палки? думаю у школьников есть и более им нужные дела но если хотят пускай занимаются, лишь бы им не во вред.
Sasha Saha
Sasha Saha
404

Похожие вопросы