Философия

ВЫ уже научились быть СОБОЙ? См. вн...

Вы только вникните в сысл этих слов.. .
"НАЕДИНЕ... с самим с собой.... "

Умение войти в это состояние.. .
рождает удивительную гармонию... .
которая соединяет ВСЕ потребности и возможности ДУШИ.. .

Вы можете ни от кого не зависить и ПРОСТО радоватся?
Lisa0302 Лиса
Lisa0302 Лиса
106
Этот вопрос задаёт святая Юлия из жёлтого дома при католической лечебнице имени Пастора Шлака? Я узнал тебя Юлия, ты приходила сегодня ночью с уткой к моему соседу по палате выносить шлак, и тихо нашёптывала: " вы уже научились быть самим собой, вы уже научились, научились... Нет, вижу, не научились вы быть наедине, срёте и срёте тут в утки, ну, тогда, завтра утром мы вас научим гармонии - соединять ВСЕ потребности и возможности ДУШИ.. . уколами галаперидола, клизмами и током. Вы, паршивцы, только до утра можете ни от кого не зависеть и просто радоваться. "
Юлия Растворова
Юлия Растворова
58 457
Лучший ответ
Lisa0302 Лиса О,май гад!Я плакалЪа)))))))Из какой же параллели ты всё время вылазишь ко мне?
Это не "Второе Пришествие Аленького Цветочка" а твоя обычная ПСИХАтрическая ХРЕНЬ))
А хочешь прям сейчас Л.О. дам?!Чтоб не дай бог энурез ночью не открылся от НЕвнимания.
Ты же пишешь для того чтобы быть прочитанным))
Кстати что то не густо в Прозе.Ру Великий Касманафдий Десятитовский-жаль мозг на полную эксплуатировать,да?
Это очередная иллюзия ..))
Andreas Lauer
Andreas Lauer
89 588
на мой взгляд невозможно стать иным чем человек есть на самом деле .Портретом
в определенном смысле заложенного генами
сформированного на стадии до пубертального периода
и формируемого на протяжении жизни социумом,
который! способен подчеркнуть и выявить некоторые качества личностного характера
Можно, конечно, но у многих на это инстинктивное отторжение.
ВЫ уже научились быть СОБОЙ?
Что это?
Неужели Вы являетесь соседом?) )
Вообще то быть собой- это самое простое и естественное что может быть.: )
Конечно можно просто радоваться. если закрыть глаза на то . что происходит на всей планете. на которой и Вы. кстати. живете и на то. что делают с этой планетой люди. Просто ввести в это состояние всех и радоваться тому. что люди идиоты и копают друг другу ямы. Да я знаю . как эти ямы обходить. Но разве в этом счастье матери. Разве в этом счамье планеты?
ДМ
Денис Мех
81 426
Костя Горохов Отец Никон говорил: «Греховно желать дожить до пришествия Антихриста.— И, памятуя слова покойного старца Варсонофия, прибавил: — Такая скорбь тогда будет, праведник едва спасется. А желать и искать страданий греховно и опасно. Это бывает от гордости и неразумения, а когда постигнет искушение, человек может не выдержать».
Костя Горохов Если кого-нибудь из вас спросить: «Любишь ли Иисуса Христа?» – то каждая, наверное, ответила бы «люблю». Но любовь ко Христу надо выстрадать, без страданий невозможно стяжать эту любовь. Но, может быть, кто-нибудь захотел бы и любить Христа, и в то же время избежать скорбей, жить вполне спокойно. Немыслимо это, так как враг не оставит в покое людей, работающих Господу. Но надо все перенести, все перестрадать и не прогадаешь – конец – Царствие Небесное.
Преп. Оптинский старец Варсонофий
неа ни могу
КФ
Катя Фирсова
66 938
Сам по себе человек есть цифры. Если исследовать человека при помощи тонометра, барометра, спирометра, тахометра, то человек – это цифры, и мы смело сможем сказать, что показатели его неплохие. Но когда для исследования человека используют другого человека, обнаруживаются человеку свойственные зависть, ненависть, подлость, надменность, гордыня, похоть, предательство, злорадство, - и края этому списку не видно. "Плохой" человек может оставаться хорошим, пока не войдет в общение с другими.

Другие – это ад. Это то, что делает меня мне нестерпимым. Другие – вот что делает меня завистником, ненавистником, глупцом, подлецом. Другие – это форма принуждения к личности. Стоит только NN выйти из себя и войти в отношения с ДРУГИМИ – он оказывается какой-то сволочью. Нет ничего легче, проще и лучше, чем быть одним писателем для одного читателя в одном лице. Быть самим собой для самого себя. Но нет ничего труднее, чем быть собой для других. Как только начинаются люди, я оказываюсь чудовищем.

Я не могу угадать, чего им всем от меня надо, почему бы им не пройти мимо вежливо так и незаметно. Оказывается, я не имею права быть таким, каким я бываю сам для себя, если передо мной кто-то другой. Я должен предугадать все переливы его настроения, и образовать психологический аккомпанемент его личностному соло; а если я не составляю с ним нужного каданса, горе мне! Он сочтет меня плохим, и разнесет обо мне отвратительные слухи, пропагандируя ко мне самое плохое отношение.

Это значит только, что я должен совершенствоваться именно в аккомпанементе, в искусстве составлять людям хорошую компанию. То есть, обнаружившуюся во мне жадность я должен выворачивать наизнанку и превращать в щедрость, зависть – то есть, темное нетерпение чужого блага, - в светлое восхищение, и из состояния "никому ничего никогда" переходить в состояние "всегда всё всем". Короче говоря, я должен превратить свою жизнь в жертвоприношение, а свое тело – в жертву.

При этом у меня возникает вопрос: а кто они, собственно говоря, эти ДРУГИЕ, что я всё это им должен? Может, к черту всех этих людей? Уйти, например, в монастырь, а еще лучше – в одиночество. Тогда мне скажут, что схима – это спасение от проявлений присущего человеку зла, но не избавление от зла. Монастырь – убежище от социума, но не больница для излечения внутренних язв. Но я отвечу: нет внутренних язв! Все мои несовершенства - снаружи. Не было бы ДРУГИХ – не было бы и моих несовершенств. Я тихо бы писал свой внутренний роман в одиночестве, и тихо бы читал тоже один, как я один себе показываю и сам смотрю свои сны.

Я не плохой человек, меня делает плохим человечество, причем, даже сделать-то толком не может, потому что плох не я – мои показатели в норме, – плохо отношение ко мне. От того, что я кого-то невзлюбил, например, Машу, она не становится плохой, - ее показатели блестят. Она плоха, потому что я ее невзлюбил, и это моя неприязнь "сделала" ее плохой. Мы все – субъективные идеалисты на грани морального солипсизма; мы все – проклинающие колдуны, ненавидящие закономерные результаты собственных проклятий. Мы все только тем и занимаемся, что ухудшаем Россию своим плохим отношением к ней. Мы заняты самым нелепым из занятий – мы составляем наши мнения о мире, не исключая и меня, так как я сейчас составляю мнение о составителях мнений.

Христос в результате долгих размышлений в пустыне пришел к выводу, что плохи не люди, плохи их отношения. Например, чудовище зависти возникает в человеке только при контакте с другими людьми. Если бы человек был единственным обитателем мира, никакой зависти он не смог бы даже выдумать, не то, что испытать. Но проблема в том, что он и есть единственный обитатель мира – своего, внутреннего мира. И поэтому, если бы все пребывали в своих внутренних мирах, в большом внешнем мире исчезли бы грабежи, скандалы, войны, пьянство и мордобой. + (Читать все комментарии) .
Igor Din
Igor Din
30 869
Igor Din Странно то, почему человеку, ушедшему в себя, в самом себе нехорошо? А вот и не странно! Нехорошо ему только потому, что он внес в себя самого этих самых ДРУГИХ. Проклятых. И не может отвязаться от них, и вместо широко развернутых пейзажных повествований на тему «Я и Природа», его внутренний роман превращается в пьесу скандалящих персонажей. ДРУГИЕ превращают его внутренний мир во внутреннюю войну, и человеку кажется: единственный способ вернуться – это заткнуть других снаружи, чтобы не возражали ему внутри. Но стоит ему избавиться от одних других, его голову взламывают другие другие, причем, чем больнее несовместимость с ними, тем больше шансов у них взломать ему голову. Поэтому голова полнится типами, мелкими и противными, как враги коммуналок, и человек сам становится одним из ДРУГИХ, делая этот мир адом. Так что же нам всем делать, если не упражняться в притворстве и манипуляциях? Да будет наше творчество притворчеством!
Igor Din Кстати, Дейл Карнеги и был вторым пришествием Христа. Надо было оставить комментарий к заповеди «Любите друг друга». Как? А вот как. Интересуйтесь людьми, задавайте им вопросы, им дорога их собственная значимость, дарите людям подарки, оказывайте им знаки внимания. Вы спросите, почему же Дейл Карнеги, если он был Богом, не дал себя распять, не исцелял плевками, не кормил пятью рыбами 5 000 человек, которых не поучал проповедями без микрофона на открытой местности? Дело тут в том, что сценарии богоявлений изменились: Бог не повторяется. Чудеса больше не нужны, исцеления никого не удивляют. Новые религии создавать тоже не нужно, поскольку религиозный ресурс влияния на людей практически исчерпан. Поэтому богоявление сейчас происходит незаметно и без помпезных (да и опасных) заявлений со стороны божьих детей, что они – прямые родственники Создателя.
Igor Din К тому же мир уже давно переполнен религиозной пропагандой, Сеятель слово посеял, причем, всходы колос к колосу настолько обильны, что ни один комбайн уже не берет - вязнет. Подлинной современной религией должна стать новая культура отношений, сверх-толерантность, и даже пост-толерантность. Мы должны общаться друг с другом так, чтобы в любой момент сказать: я ничем не нарушил мир этого человека, да пребудет в нем его изобильное экологическое равновесие!
Юлия Растворова Браво! Но вы только что написали, что ваш сын - ваша гордость! Неужели он не Другие?
Браво ещё раз!
Но, что же делать с размножением? Ведь размножением размножаются Другие - те, кому будет адресована переадресовка зависти, жадности, ревности и прочих культур. Дети - цель внешних других влезть в тебя внутреннего, где нет детей. Они же - твоя цель предъявить другим за не своё - за другое у других. Через размножение детьми - мы уравновешиваемся с другими. А уйдя в себя этого не достичь надолго - терпения не хватит. Вот мы и размножаемся, копируя свои ошибки в детях на смех и радостную злобу другим. Если научиться быть наедине с собой, то род человеческий прекратит размножаться! Это хорошо. Но при этом радостнее никому не станет, кроме Последних, которые радостно умрут в бесчисленных психушках, как грибы после дождя выросших в городах и селениях.
Юлия Растворова Ах, вот оно в чём дело! Спасибо за подсказку, и за ваше хорошее сегодня настроение. И, значит, нас теперь трое - я, вы и мы.
Теперь о нашем языке, в котором нет страдания причастий! Значит, вычеркни некоторые правила языка, и страдание исчезнет, ведь будущее - это страдание со своим страхом неосуществления задуманного? Это нам их гении ада навязывают вредные формы изъяснения типа быть или не быть? Наши враги, завидующие нам и нашей природной невинности, целостности и наивности. Нашим говорящим печкам, Иванам, щукам и прорубям. У русского нет будущего, и ему хорошо без него. Да, здравствует могучий русский изыг!
Юлия Растворова а некоторые недоумки думают, что духовная жизнь - это игра на духовых инструментах! ХА-ха.
Ну, и чёрт с ними. А вот вы ответьте, что делать с Эросом, когда надоел этот эрос. И как стать счастливой раковиной?
каждый день задаю себе этот вопрос, но нет, конфликт с самим с собой все же присутствует)