Философия

Лень двигатель прогресса?

Отчасти. Но вопрос гораздо шире.
Анжелика Обухова
Анжелика Обухова
6 173
Лучший ответ
Сама по себе - нет.
Не всегда, и в совокупности с любопытством и с желанием узнать с помощью чего можно ещё больше лениться. что для этого нужно сделать - тогда лень двигатель прогресса.
Жаль мне такой "прогресс"....
думаю - лежишь и что-то упрощаешь или сидишь
в истине двигатель один - вечный идеал.
Ничего она не двигает. Потому что лени в природе просто не существует.
Что такое лень? Это состояние, при котором не хочется делать то, что, вроде бы, нужно. Причин тому две: нехватка сил - и неверность выбранной цели. Также существует вариант лени как болезни - как серьезного нарушения работы организма. Но это, по сути, частный случай нехватки сил.

Нехватка сил, приводящая к лени - это защитное состояние организма, который пытается восстановить силу за счет введения организма в период покоя: выключить все задачи, на решение которых уходит много ресурса, закуклиться - чтобы сохранить оставшиеся крохи на поддержание жизненности. Т. е. лень, в данном случае - это оберегающий защитный механизм, сохраняющий жизненную силу. Поэтому лень здесь является только одним недостатком - недостатком жизненной силы.

Неверность выбранной цели - это когда выбранная цель не совпадает с вашими жизненными приоритетами. Проще говоря, вам не лень что-то делать - вы просто не согласны платить своим ресурсом за не устраивающий вас результат. А не согласны потому, что действие не приносит вам радости, не прибавляет жизненной силы.
GK
Gulzina Kasieva
23 273
Нурхан Нурадинов Атцюдо? http://www.galya.ru/catd_new_page.php?id=4209692
Скорее дивана.
Да.
Mr.anti - Diyor
Mr.anti - Diyor
11 337
нет
Да, думаю да. Человеку не хотелось таскать грузы и ходить пешком, тогда он придумал колесо и есть масса таких примеров, когда чтобы облегчить себе труд люди придумывали себе что-то новое)))
Лень и любопытство человека - две составляющих прогресса.
не всегда если бы все ученые были ленивыми то они бы ленились что то открывать