Философия

Принципы и убеждения ограничивают сознание? Без них сознание бы расширялось (развивалось) ? Или же наоборот?

Принципы и убеждения создают "русло" развития сознания, но всегда должна быть четкая осознанность, как и откуда они возникли, а также умение переступить их, если это необходимо. Именно поэтому ответ на вопрос выйдет таким размытым - да, они определенным образом ограничивают сознание, но да, эти ограничения необходимы, так как пока река в русле - это река, а если русло исчезнет - воды разольются на бОльшую площадь, но тут же и высохнут, впитываясь в землю, и "река" прекратит свое существование, не достигнув "моря" или "озера".
ЛБ
Лариса Белецкая
2 902
Лучший ответ
Если у человека есть принципы это значит он развивается а не стоит на месте!!
Где границы сознания? Если их нет, как оно может расширяться, сужаться.?
С физической точки зрения, сознание есть особая форма полевой (торсионной) материи.
Сознание – проекция души в области овеществления, позволяющая в процессе эволюционного развития адекватно отражать реальность Мира в бесконечном времени и пространстве. Область обратной реакции на событие, то есть процесс самосознания себя и отражения явлений мира локальным фактором человека, животного, растения и любого другого физического объекта. Именно через структуру сознания душа взаимодействует с физической реальностью. В широком смысле, сознание – это структура, объединяющая духовную и физическую материю. Весь внешний мир построен на основе сознания, которое опосредуется мозгом, а не зарождается в нем.
Источник сознания отделен от области восприятия материей. Источник сознания и область восприятия следует рассматривать как одну из структур Мира. Изменением сознания и восприятия можно изменить Мир.
В нашей науке принципы времени рассматриваются как однотипные элементы сознания, а пространство – как структура времени. Следовательно, пространство является вторичным по отношению к сознанию человека, и при определенной его концентрации и развитии пространство начинает подчиняться волевым импульсам человека.
Каждый элемент сознания имеет в себе все, что связано со всем внешним миром, в том числе с элементами сознания других сущностей.
Сознание может быть – обыденным, расширенным, истинным.
Обыденное сознание воспринимает как реальность усредненный результат представлений о мире тех, кто в нем живет. В обыденном состоянии сознания на информационном уровне никакой объект в принципе не может пересекаться с каким-либо внешним объектом или с самим собой, поскольку область сознания отделена от области восприятия сознания, а интервал реакции соответствует отделенным участкам времени понимания.
Расширенное сознание – это структура, позволяющая душе управлять телом на основании принципа бесконечности пространства и вечности, за счет перевода массы сознания в массу восприятия. На этом этапе структуризации сознания Мир воспринимается во всех своих взаимосвязях, и возникает возможность концентрации сигналов внешнего и внутреннего мира, а также энергии на определенных функциях. В этом случае оптика сознания работает по принципу гравитационного взаимодействия – чем выше концентрация, тем более точной будет реакция пространства на импульсное воздействие. Сознание этого уровня осознает все происходящее и контролирует всю ситуацию, как в области приближенных событий, так и в области удаленных событий.
Истинное сознание – обладает свойством отражения всей реальности на каждом своем сегменте, то есть в каждом сегменте истинного сознания существует вся реальность одновременно, и развивается одновременно со всем Миром во всех его проявлениях. Оно отражает всю реальность мира в любом пространстве, в любом времени. В этом состоянии возможно пересечение начальной информации об объекте с развивающейся информацией о нем самом, что дает возможность воскрешения человека или восстановления любого объекта.
Истинное сознание является пространственно-временной формой, отраженной в вечность и бесконечность созидания.
Сознание – это обобщенная реакция объекта на информационную среду. Оно, следовательно, возникает только там, где есть информация – внешняя или внутренняя. А высшей формой развития информации является душа. Поэтому в общем смысле сознание –это структура, объединяющая духовную и физическую материю.
Умение работать со своим сознанием может привести к радикальному изменению структуры мира. И уже не мир будет определять структуру человека, а совсем наоборот. Потому что все пространство мира построено на основе сознания.
Сознание – это форма разума. А разум – это идея воплощения человека. Разъедините слово «разум» на два – получите «раз» и «ум» . РАЗ-УМ, ДВА-УМ, ТРИ-УМ.. . спираль РАЗ-ВИТИЯ (виток)
SS
Skif Skif
98 898
растекалось бы как у сумасшедшего, зато интересно, до каких пор оставалось сознанием. страшно не возвратиться
Принципы и убеждения, если они нравственны, не могут ограничить в совершенствовании, но вредные убеждения - ведут к гибели и остатков добродетели.
А вы убеждены, что вы это вы и что эти слова ваши? Боюсь, без этого убеждения ни о каком расширении и развитии вообще речи не было бы... )) да и разговора бы этого не состоялось...
Вообщем, с убеждений (простейших) наше сознание и начинается
Медет Естауов
Медет Естауов
27 302
Медет Естауов Развитие это усложнение системы убеждений. Но тем не менее, мы все равно имеем лишь убеждения
Принципы и убеждения не дают человеку развиваться дальше, то что он познал в молодости, застывает в нем твердой субстанцией. Новый свет уже не может войти в него, да и спросить совета человек не может, потому как горд своими убеждениями. Все его накопления давно покрыты пылью прошлого, за которыми и самого человека уже не видно. С таким человеком обычно и говорить сложно, интерес иссякает сразу, да и нового он вряд ли привнесет. Жизнь его как болото, можно догадаться, что когда то это была река с течением и прозрачной водой, но убежденность сковала его ум, а раз нет течения, то и вода этой реки, не пригодна для использования.)
Медет Естауов Ах вот какое у вас убеждение (на данный момент)... )))
Медет Естауов Вы собираетесь его как-то изменять?
Словесная эквилибристика. Сознание--наша способность получать и обрабатывать информацию. Принципы и убеждения--наше умение приспосабливаться к окружающей среде.
Елена Гринь
Елена Гринь
7 867
Принципы и убеждения ограничивают от резкого ухода сознания в какую-либо из сторон, из которой будет трудно и далеко возвращаться. Но тем не менее, они должны быть не непреодолимым препятствием типа высоченного бетонного забора, а некими сложностями, типа холодного ручья или неглубокого песка.
Marat Abdimomyn
Marat Abdimomyn
4 026
Александр Жестков Ошибся с оценкой: (
Sorry...

Похожие вопросы