Философия

дорогу осилит идущий -как это понимать? вопрос на размышление

Лариса Грицай
Лариса Грицай
17 104
Тот кто двигается к своей цели и борется ради одной своей цели, осилит и пройдёт через всё, чтоб добиться своего. Тот кто стоит на месте и ничего не делает - ничего не добьётся и не пройдёт свою дорогу.
Сусанночка Халилова
Сусанночка Халилова
1 143
Лучший ответ
Лариса Грицай как только я начинаю двигаться к цели появляется много преград: подобно котенку который хочет напиться молочка из блюдца но щелчок по носу и он убегает
Сусанночка Халилова Нужно уметь преграды преодолевать. Если чего то действительно захочешь, то мало что может остановить. "Идущий" человек тем и отличается, что идёт, не смотря ни на что и всё равно приходит "к концу пути".
Так прямо и понимать.
Изменяемость условий течений реки жизни неотделимо связано с течением реки времени, умением образовывать устойчивые во времени необходимые жизненные процессы, выводящие на другие аспекты и грани познания реалий земной жизни, вследствие достижения плотности или разряженности событийных рядов.
Глумление же многих людей над тем, как и зачем оный смертный рвется ввысь, спускаясь регулярно вниз, пытаясь понять структуру обоих реально существующих миров и тем самым прийти к пониманию себя, лишены всяких оснований.

Тяжкий путь познания дает всходы и не проходит бесследно, ибо театр жизни многим остается так и непонятым и сыгранным в пьесе «Жизнь» бездарно. Можно делать много лишнего, можно не делать ничего. Одним это дается как просветление, другие всю жизнь, напрягаясь и рвясь из всех сухожилий, идут к этому просветлению. К той звезде, которая зажглась, когда ты родился. Многие не доходят. Те же, кому удается, становятся навечно счастливым. Те же, которые не идут никуда, делают видимость счастья, сохраняя в душе состояние беспокойства неизвестно по какому поводу, вследствие чего многих и носит, как осенний листок по свету, так как в прошлом своем проявлении они не смогли понять своей роли в театре жизни.

Иллюзии, иллюзии, иллюзии. Мир иллюзий и откровений, больших и маленьких, заполняющих течение времени реки нашей жизни и мгновений, проскакивающих мимо, словно названия станций, пролетающие за окном скорого поезда. И некогда тебе остановиться, сделать передышку, чтобы основательно разобраться в том, что заложено всего в нескольких буквах «ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ». Отведено совсем немного, едва-едва успеваешь ухватиться за подножку поезда, уходящего на небеса за другими твоими (или к следующему) воплощениями.
Восторги по поводу успеть – не успеть нужны, конечно, как стимул дальнейшего движения или наоборот. Ликующий в спешке многого может не заметить и заблудиться в потемках своего собственного сознания, отыскивая нужную дверь, нужный код в замке, который в свою очередь может служить ключом к познанию вечных законов формирования судеб человеческих, как одной из форм существования Вселенных, оптимально сконструированных, но требующих эволюционной корректировки, так как все меняется беспрерывно – формы, содержание, отсутствие, присутствие, кривизна, траектории.
Логическим вычислением или анализом жизнь не понять, да у многих и нет такой богатой возможности, поскольку все мы неотделимы от общего процесса текущей жизни вне нас, рядом с нами, а зачастую и той жизни, которая струится, или точнее даже бурно развивается внутри нас, хотя значение этому мы меньше всего придаем.

Жизнь не стоит на месте, комплексы человеческих взаимоотношений все усложняются, критериальность оценочных категорий меняется почти ежечасно. Сложность доверительного контакта выросла на несколько порядков и, тем не менее, жить нужно. От этого все равно никуда не деться, поскольку только пройденный путь в измерении петли времени, существования одной конкретной человеческой жизни, в конечном итоге, позволит понять предназначение, исполненность или не исполненность каждого конкретного субъекта, который некогда получил возможность вступить в пространственно-временной поток под названием «человеческая жизнь» на планете Земля со всеми ее заводями и водоворотами, стремлением прожить получше. Немногие знают (точнее никто), как именно это надо делать, но одно знают точно: жить надо! Ввиду того, что суждено было родиться, а это уже категория реальной виртуальности, главное осталось за совершенно «простым» – найти путь, истину и врата.
«Камо грядеши?» человек?
Лариса Грицай Свой крест "нести"это следовать своей карме которую мы заслужили своими поступками в прошлой жизни а в этой отрабатываем если судьбу можно изменить то карму увы вот и получается что дорогу осилит идущий с положительной кармой Отсюда вывод-творить добро
Так и понимай, тот кто стоит на месте там и останется ...
Кристи Коляда
Кристи Коляда
44 515
Слова делу не помогают нужно топать. Медленно или быстро топать в нужном направлении. Тогда будет результат
Ирина Крычун
Ирина Крычун
35 013
Лариса Грицай тогда как понимать: "судьба предопределена"сколько не топай получишь то что заслужила как выйти из этого положения
Понимать нужно буквально. Можно всю жизнь чего-то ждать, мечтать, грустить о недоступности, а можно начать что-то делать. Дорога в 1000 миль начинается с первого шага. Китайская народная пословица. А когда человек чего-то деятельно хочет вся Вселенная приходит на помощь. Коэльо.
Ада Борзистая
Ада Борзистая
12 804
Лариса Грицай это верно но есть такое изречение: "судьба предопределена" сбудется то что начертано
тот кто что то делает в этой жизни
A.
Azamat .
12 453
если ничего не делать - ничего не сделаешь. для результата надо поработать