Философия

Время в зависимости от размера (течение времени) Что вы думаете?

Все знают что время течет быстрее в микромире, но как оно течет в масштабах вселенной. Может быть наш видимый мир это просто секунда для "большого" наблюдателя, а вспышка которую видим мы - целая вселенная со своими мирами и разумными существами. Что вы думаете?
... время = форма придуманных людьми мер и построенных ими приборов для измерения промежутков в последовательностях событий с вполне материальными предметами и размеров самих тех предметов...
... факты чудес (типа помещения бОльших реальных предметов внутри меньших) научно пока не зафиксированы...
... течение времени происходит относительно центров массы-инерции случайно и локально складывающихся групп реальных предметов, что в науке получило название Комптон-эффекты (прямой и обратный) (Википедия)... думаю...

время (словарная статья)
ВР’ЕМЯ, -мени, мн. ч. -мена, -мён, -менам, ср.
1. Одна из форм (наряду с пространством) существования бесконечно развивающейся материи последовательная смена её явлений и состояний. Вне времени и пространства нет движения материи.
2. Продолжительность, длительность чего-н., измеряемая секундами, минутами, часами. Сколько времени (который час?).
3. Промежуток той или иной длительности, в к-рый совершается что-н., последовательная смена часов, дней, лет. Отрезок времени. Хорошо провести в. В. не ждёт (надо торопиться). В. терпит (еще можно ждать). В. покажет (будет видно в будущем). В. работает на нас. Продолжительное в. На короткое в. Выиграть в.
4. Определённый момент, в который происходит что-н. Назначить в. заседания. В. обеда. В любое в. дня.
5. (мн. ч. в одном знач. с ед. ч.). Период, эпоха. Во ~ (времена) Петра I. Суровое ~ (суровые времена). С незапамятного времени (с незапамятных времён). Во все времена (всегда). На все времена (навсегда).
6. Пора дня, года. Вечернее в. В. детское (взрослым ещё рано ложиться спать; разг.). Дождливое в. Времена года (зима, весна, лето, осень).
7. в знач. сказ., с неопред. Подходящий, удобный срок, благоприятный момент. Не в. сидеть сложа руки. Самое в. обедать.
8. Период или момент, не занятый чем-н., свободный от чего-н. Свободное в. Есть в. поговорить. Нет времени для прогулок.
9. В грамматике: категория глагола, специальными формами относящая действие в план настоящего, прошлого или будущего. Настоящее, прошедшее, будущее в. Причастие настоящего, прошедшего времени.
10. времён кого (чего), в знач. предлога с род. п. В период, во ~ существования кого-чего-н. (о ком-чём-н. бывшем в отдалённом прошлом). Писатели времён классицизма. Оружие времён гражданской войны.
(Ожегов)
. .
. .
97 547
Лучший ответ