Философия

Какую травму психическую получил человек,если он не может соединится в духовной любви с другими людьми?

Здравствуйте, Фейри!
Здесь у нас может быть несколько линий рассуждения, а именно:

Если мы говорим о психотравмах (и знаем, что они точно-точно есть) на чакральном уровне, где состояние каждой чакры отвечает за состояние определённой сферы жизни человека, то:
- "я не хочу испытывать те же чувства, что и другие" - это уровень анахаты. Здесь локализуется наша способность любить и принимать любовь; благодарить и принимать благодарность; раскрывать душу и принимать "раскрывания душ" други и т.д. Это про гуманность, человечность, и травму следует искать здесь; получали ли мы душевные травмы, предательства сердечного характера, переживали ли внезапные потери близких, к кому привязаны душой...
- "неприятно соединяться во всеми в чувстве радости от (чего-либо из внешнего мира)" - социальная составляющая в виде "соединяться со всеми" отражает манипурные проявления. Они связаны с нашими отношениями с разного рода общностями/коллективами: это про лидерство/подчинение, про власть/зависимость, про собственничество и умение занимать свою нишу (или подсиживать кого-либо в чужой) и т.д. Сюда же относимы доверие или его отсутствие, признание авторитетов и т.д., и эта проблема иного рода - про то, принимали ли нас или отталкивали значимые для нас люди, коллективы, как протекала социализация в момент её возрастного формирования и имели ли мы уважение к себе на протяжении всей своей жизни от значимых людей, подвергались ли чрезмерному давлению или, напротив, пребывали во вседозволенности и т.д.
- "общая радость", где акцент делаем на именно радости - это свадхистановая часть. Она заключается в способности получать удовольствие и удовлетворение от протекания своей жизни. Восприятие и принятие всего, что может радовать в плотском смысле - удовольствия физические (еда, питьё, секс, спорт, наслаждение чем-либо "земным" вроде шопингов, игр в гаджетах или азарта). Этот пункт здесь маловероятен.
Похоже, что имеем смесь анахатной и манипурной травм, а именно - усиленное стремление оберегать свои чувства от общества, от других. Словно когда-то эти самые "чувства других" очень сильно ранили наши. И скорее всего, не чувства (других), а те вещи, которые другие прикрывали своими чувствами, преподносили нам "под соусом" своих чувств/переживаний и задействовали их в качестве манипуляции нами.
СМ
Серега Малахов
490
Лучший ответ
Татьяна Аристова да..вы все четко и доступно объяснили...так и есть..эх..жаль что я такое превратилась..
Серега Малахов Блокирует блок. Это эзотерическое (биоэнергетическое) название того, что в психологии именуется психотравмой. Нужно найти корень ситуации - из чего она произрастает. И его небольшими порциями побеждать. Главный вопрос - актуальность: нужно ли Вам это, или Вам "и так хорошо" (хотя чего б Вы стали поднимать вопрос, если бы всё устраивало...).
Мы не говорим о том, чтобы заставить или научить себя принимать радости других. Мы говорим о том, чтобы убрать, что нас беспокоит, и тогда, в гармоничном состоянии выбирать, чьи радости мы разделять хотим, а чьи - нет. И хотим ли вообще, или пусть они там сами радуются картине "N" своей радостью, а мы будем - своей, по-другому. Или природе. Или ещё чему.
Серега Малахов Травмы на то и травмы, чтобы менять нас; после них мы уже никогда не можем быть прежними (как было до травмы), но мы всё ещё можем продолжать быть собой. И взращивать себя, продолжать развиваться, жить таким, как мы желаем. Это и наше право, и наша возможность, и наш потенциал. У остальных тоже так, но есть одно большое НО: у каждого это только своё. Оно не бывает ни с кем "одинаково". Когда огромное количество людей присутствуют. скажем, на одном концерте, все слушают одну и ту же песню, и каждый слышит её по-своему. Все описывают вещи одними и теми же словами, но значение слов для каждого хоть немного, да отличается от значения для остальных.
Как отпечатки пальцев - в целом одно и то же, в деталях - двух одинаковых не бывает.
Серега Малахов (..полный комментарий не пропускает по количеству букв, так что ответ разбит на два сообщения).
Описанные обусловлено индивидуальным формированием синоптических связей, ну да мы не об этом.
Если мы ощущаем, что "то-то нам мешает", значит, оно инородное. Значит, оно не на своём месте и в нас быть не должно. Нужно его вычленить и отправить восвояси. Осталось определить, кто оно и где у него "свояси". Что именно у нас "непобедимо" в травме? Факт её наличия? Результат? Проявления результата? Иное?
Тут больше на физическую травму похоже. ЧМТ.
Татьяна Аристова все вместе..да уж..
Это не психотравма,а заблуждение.Человек явно считает себя умеющим читать чужие мысли,раз идут рассуждения в таком ключе.
UO
Usmon Otahojaev
52 221
Татьяна Аристова нет я так не считаю..но мысли читаю..но толку от чтения их никакого..как только человек узнает что я знаю что он думает от тут же все переигрывает в своей бошке..

Похожие вопросы