Философия

А с ценностью люди как то эмоционально связаны? эмоции нельзя игнорировать?

а с ценностью люди как то эмоционально связаны? эмоции нельзя игнорировать, и для любого человека должна быть "эмоциональная искра" которая заставляет его "вставать в бой" несмотря на препятствия? тоесть умом и разумом "высоту не взять"? получается ум и разум работают от "топлива" в виде эмоций?
VK
Viner Kutluzamanov
25 672
... эмоции = внутренние (сигнализирующие о чём-то ранее встречавшемся в жизни человека) чувства... в отличие от внешних, связанных с органами чувств...
... игнорировать эмоции помогает сила воли (= способность заниматься тем, чем человек полагает нужным в данный момент)...
... некая шкала ценностей складывается в человеке с детства и служит ему ориентирами в жизни... думаю...

чувство (словарная статья)
Ч’УВСТВО, -а, ср.
1. Способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение. Внешние чувства (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус). Органы чувств. Ч. боли. Шестое ч. (чутьё, интуиция).
2. (мн. ч. в одном знач. с ед. ч.). Состояние, в к-ром человек способен сознавать, воспринимать окружающее. Лишиться чувств (упасть в обморок, впасть в бессознательное состояние). Привести, прийти в ч. Без чувств кто-н. (без сознания).
3. чего. Эмоция, переживание. Ч. радости. Ч. огорчения.
4. Осознанное отношение к чему-н. Ч. собственного достоинства (самоуважение). Ч. юмора (способность видеть и понимать смешное). Ч. долга. Ч. ответственности. Ч. нового.
5. То же, что любовь (в 1 знач.). Первое ч. Большое ч. Нежное ч.

ценный (словарная статья)
Ц’ЕННЫЙ, -ая, -ое; ценен, ценна и ценна, ценно.
1. Имеющий большую цену (в 1 знач.), дорогой. Ценная вещь.
2. перен. С большими достоинствами, важный, нужный. Ценное открытие. Ценное исследование. Ц. специалист. Ценное предложение.
3. полн. ф. С обозначенной стоимостью, ценой (в 1 знач.). Ценное почтовое отправление (бандероль, посылка).
• Ценные бумаги (спец.) денежные и товарные документы: акции, облигации, купоны, чеки, векселя и нек-рые другие. Ценные бумаги именные, ордерные, предъявительские.
сущ. ценность, -и, ж. (к 3 знач.; спец.).

воля (словарная статья)
В’ОЛЯ, -и, ж.
1. Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. Сила воли. Воспитание воли.
2. к чему. Сознательное стремление к осуществлению чего-н. В. к победе. Люди доброй воли (стремящиеся к добру, к миру; высок.).
3. Пожелание, требование. В. владыки закон. Последняя в. (предсмертная).
4. Власть, возможность распоряжаться. Это в твоей воле.
5. волею кого (чего), в знач. предлога с род. п. В силу случайных обстоятельств. Волею случая оказаться на чужбине. Волею судеб. Волею обстоятельств.
• Воля ваша (твоя) (разг.) 1) поступайте, как хотите, как считаете нужным; 2) вводн. сл., выражает утверждение своей точки зрения в противоположность другой. Воля ваша (твоя), я не согласен.
прил. волевой, -ая, -ое (к 4 знач.). Волевые решения (принимаемые самолично тем, кто имеет власть).
II. В’ОЛЯ, -и, ж.
1. Свобода в проявлении чего-н. Дать волю своему чувству. Взять волю (почувствовать свободу в своих поступках, начать поступать своевольно). Рукам воли не давай (не дерись, убери руки; разг.).
2. Свободное состояние, не в тюрьме, не взаперти. Выпустить на волю.
• На волю, на воле (устар. и прост.) на свежий воздух, на свежем воздухе.
уменьш.-ласк. волюшка, -и, ж. (ко 2 знач.).
(Ожегов)
Ленка Пичугина
Ленка Пичугина
75 838
Лучший ответ
эмоции помогают лучше понимать происходящее
ум и чувства надо подружить
Sd T@nyshkin
Sd T@nyshkin
57 885
Ценности - это одни из элементов внутреннего мира человека. А эмоции - язык внутреннего мира. Так что да - на прямую зависят.
Алекситимия - психологическая болезнь в виде полного отсутствия эмоций и понимания эмоций других. Только такая ситуация является исключением. В остальных случаях все люди в своих суждениях и действиях даже на минимальном уровне зависят от эмоций.
***** *****
***** *****
619