Фото-видео техника, темы, жанры съемки

Вопрос тем, кто хорошо занет историю фотографии (внури)

Изучала биографию Прокудина-Горского, который делал цветные снимки в начале 20 века практически не уступавшие по качеству современного фото, даже качественнее цветных фото 80х. Механизм не сложныи ( 3 цветофильтра которые делали 3 фото, а потом их накладывали друг на друга и получали цветную картинку) Правда до него был такои механизм, но он его усовершенствовал до почти до реальнои картины.
http://commons.wikimedia.org/wiki/Prokudin-Gorskii вот полно фото.

По идее такое должно было быстро во идти в быт и быстро заменить ферно-белую фотографию. Хотя бы до уровня фотографирования государственных лиц, мироприятии, памятников. Но почему нет?
Я бы хотела получить ясныи ответ.
Ясно и однозначно тут не скажешь, но, вероятно такая причина. " Механизм не сложный"- это только так кажется, а на самом деле деле это требовало ювелирной работы по совмещению негативов. наверняка у него была целая методика и набор приспособлений. Не так много любителей возится с мелочовкой.
Кроме того, у него применялась новая химия, на порядок сложнее чёрно-белой химии. Многие просто не обладали теми знаниями в химии. Не исключаю, кстати, что у него, кое-что было запатентовано или составляло фирменный секрет. Деионизованную воду тогда-же не делали, наверно, он обходился дистиллированной, это не дёшево
АП
Алексей Подпалый
17 763
Лучший ответ
Эдуард Аханов да, точно, дистиллированная вода дороже золота!
:-)
Хагани Рамазанов То есть Прокудин не желал делится секретами разработки чтобы сохранить авторство такои сьемки?
Хагани Рамазанов То что техника сложная да, вот и говорю, что могли бы по его технике фотографировать государственных лиц, мироприятии, памятники архитектуры например.
Не обольщайтесь. То, что опубликовано в Википедии - результат оцифровки, сведения и цветокоррекции и современной цветной печати.
Что до приоритета Прокудина-Горского, то его вклад - собственный метод сенсибилизации фотоматериалов и им же сконструированная камера для тройной экспозиции.
А как выглядели картинки, которые он демонстрировал? источником света в его проекторах была, вероятнее всего, лампа накаливания. То есть "желтили" его картинки на экране однозначно. Аппаратура для демонстрации - очень сложная.
ферно-белые мироприятии памешали
Міша Нагорняк
Міша Нагорняк
83 637
ябы хотел ясный вопрос получить
ОM
Онат Manov
41 165
Хагани Рамазанов Надо прочитать я ясно изложилась
1. главная трудность цветного фото не в получении слайда (Сергей Михайлович Прокудин-Горский делал слайды, как я понимаю) , а в получении готового изображения на бумаге.
2. во всем мире цветное фото существовало в течении всего двадцатого века.
3. в СССР на протяжении большей части двадцатого века жрать то было нечего, а вы - цветное фото, цветное фото....
Эдуард Аханов
Эдуард Аханов
30 105
Таисия Чаусова делались не слайды, а три черно-белых негатива полученных через разные цветные фильтры (красный, зеленый и синий)
Хагани Рамазанов Горскии демонстрировал свои творения далеко за пределами россии и после революции жил во франции. При чем тут ссср?

Фото существовало - да, но было на столько не совершенным что фотографировать смысла не было. Но Горскии довел качество фактически до идеала. и я ето выше написала.

А про трудности.. в ето время уже самолеты летали и радио работало так что такая помеха для ученых того времени вовсе не была проблемои.
Хотя бы потому что снимок требовал в три раза больше фотоматериалов. Уже не говоря об уникальной технике.
а с чего вы взяли что должно было быстро вытеснить? фотокамеры довольно дорогая техника и сложная, а проблемы возникавшие при сведённой печати цветоделённых пластин уступали в простоте использования процесса Люмьеров.
это у меня воображение разыгралось или фотографии прям очень даже объёмные?
1 1
1 1
8 938