Беременность и роды

Кстати, а кто ходил на собеседование с батюшкой за день до крестин? Нам с мужем сказали придти в обязательном порядке.

конечно надо что бы крестины не превратились в простую галочку, красивый обряд
Анастасия Пантелей
Анастасия Пантелей
44 876
Лучший ответ
Мы тоже не ходили, ибо нам не предлагали.))
А мы будем крестить в армянской церкви... незнаю... что там и как.... хотя они такие же провославные как и мы.. но фиг их знает ...что там))))
Любовь Иванова Нормально все там)))))) Я тоже там крещена)))) Если церковь православная, то ничем не отличается))) не переживай))))
нет, у нас такого нет. ничего не говорил. а вот знакомой сказал прийти после крестин толи исповедаться, толи причастится. . не помню. .
но она не пошла
Sadbarg Parvonabekova
Sadbarg Parvonabekova
40 391
Сейчас вроде всех просят придти побеседовать с батюшкой. Я 2 года назад сама крестилась, мне батюшка сказал Евангелие прочитать, Отче наш и Символ Веры выучить.
Ирина Фасахова
Ирина Фасахова
36 835
Инна Добровольская привет) мы 14 крестить будем))
не говорили... мы и не ходили
Арина Жупанова
Арина Жупанова
14 136
моя сестра тоже ходила за неделю гдето... сейчас вроде везде так... 6 лет назад такого не было...
у нас на собеседование должны идти крестные... мы не ходили, т. к. крестили в индивидуальном порядке беседа была непосредственно перед самим крещением. цель беседы-понять что вы люди не чужие в христианстве знаете, хотя бы поверхностно, библию и пр. если нет будете посланы...
Сейчас новое постановление весной где-то приняли. Ходят все! мы ходили, нам даже давали удостоверение что мы лекции прослушали. Без него не крестят.
Инна Добровольская не фига себе))) че придумали))
А нам ничего подобного не говорили и мы не ходили никуда.
Марина Ткачук
Марина Ткачук
8 340
Муж ходил, я далека от религии. А слушать с умным видом, и поддакивать тому, с чем я не согласна - не могу.
Елена Якунина
Елена Якунина
7 798
Крещение является таинством, в котором душа освящается и возрождается для духовной жизни. Происходит это тогда, когда человек приступает к нему осознанно, с верой и решимостью трудиться для своего спасения. Поэтому с древности священник не только спрашивал об этом, но и должен был приготовить человека к таинству крещения. Будущие восприемники (члены христианской общины) приводили взрослого человека, имевшего желание принять крещение, к местному епископу и свидетельствовали о серьезности и искренности его обращения к вере. Получив такие заверения, епископ вносил его имя в список оглашенных (катехуменов) . Священник испытывал его веру. Задавая вопросы, он должен был убедиться, что в его желании креститься нет суеверных причин или каких-либо мирских соображений. Нужно было удостовериться и в том, что христианскую веру он понимает правильно, что нет у него ложных, еретических представлений. Поэтому желающий креститься должен был три раза прочитать Символ веры. После наставления в вере оглашенный в знак послушания и смирения развязывал на себе пояс и снимал верхние одежды, отрешаясь от мирской гордости и тщеславия, и босыми ногами становился на разостланную власяницу. Лицо его было обращено на восток, к Христу – Солнцу Правды.
Мария Грачёва
Мария Грачёва
7 131
ни когда сына своего крестила не ходила, ни когда крестника крестили не ходила, но в каждой церкви свои правила, у нас например в одной церкви маму ребёнка на обряд крещения вообще не пускают, на улице гуляет, а в других можно присутствовать
Я-
Я - На Я!!!
6 797
мы звонили, нам сказали как и чего, и когда.
Вероника Бовш
Вероника Бовш
5 729
никуда не ходили

Похожие вопросы