Беременность и роды

Клятва «любить тебя и заботиться о тебе в радости и в горе, в болезни и здравии...» и помощь при родах жены связаны?

Ведь именно это испытание не проходят некоторые мужья, которые бросают жен только из-за увиденного на родах. И может ли человек оказаться неспособным через это пройти только по молодости? Может такие отношения в браке строятся годами? И нельзя так резко взваливать подобные заботы на свежеиспеченного мужа?
Irina Moskvitina
Irina Moskvitina
1 048
я с тяжелым токсикозом лежала, даже до ванной дойти не могла. рвало в тазик больше 10 раз в день, И МУЖ выносил это за мной. все это продолжалось до 4-х месяцев! и ничего, никакого отвращения нет. сказал что на схватки пойдет со мной, на самих родах уйдет.
(L
(= Liliya =)
26 529
Лучший ответ
"Ведь именно это испытание не проходят некоторые мужья, которые бросают жен только из-за увиденного на родах"- КАКОЙ АБСУРД! БРЕД просто.
НЕ знаю ни одно РЕАЛЬНОГО случая подобного, что бы бросали из за этого именно, из за родов. А то что тут пишут всего лишь выдумки (типа у них есть знакомые такие) противниц совместных родов, некоторых мужчин не хотящих там побывать (и нет в том страшного, личный выбор каждого, но бред нести зачем?) и тёток в возрасте у которых не было возможности выбирать. Единственное с чем я всегда согласна это с тем что не надо насильно мужа туда волочь если тот не хочет.
нет ..никакой связи нет .
Теория это одно, а практика- совсем другое. Вроде и мужчина- бык накаченный и его все боятся, но, увидя кузнечика, падает в обморок. Здесь, видимо, то же самое срабатывает. ..Если уж он боится кузнечиков, то всегда бояться будет, т. е. боясь родов, болезней жены, скандалов, мужчина в любом возрасте будет этого всего бояться.
Natalia Kitaeva
Natalia Kitaeva
58 264
Мой муж поддерживал меня во время родов, ни он ни я не пожалели об этом решении.
Я считаю, что это от степени доверия зависит.
Мужчины и так обабились, зачем их посвящать во все женские таинства? Никогда не пойму необходимость мужа на родах.
Natalia Kitaeva А если сам настаивает на том, чтобы пойти?
Мужчины по своей сути слабее женщин ( не физически конечно) , поэтому их психика часто "надламывается" от увидиного при родах. Мы то рожаем и не видим весь процесс со стороны. Для нас это естественно. А какого мужу на всё это лицезреть? Тем более молодому.
Елена Лазарева
Елена Лазарева
22 128
от человека зависит.
есть такие которых от вида крови тошнит, надо думать их может стошнить от увиденного при родах, там то все куда страшнее, как следствие-отвращение.
отсюда делаем вывод либо искать мужа не брезгливого из серии "что естественно-то не безобразно" (кстати его и памперсы потом менять можно легко приучит)
или же с другими достоинствами, но уже тогда не брать его на роды) (как вариант взять с собой сестру/маму/подругу)
против эмоций не попрешь)
Конечно, каждому свое, но лично я категорически против присутствия мужа. Есть я, врачи, человек, который сейчас рождается, мы "в теме".Я бы дергалась и отвлекалась на него, даже объяснить сложновато словами, это просто чувство, что ему здесь не место, он лишний.... Ну вот я же не бегу с сыном в армию на пару-это его тема, я там лишняя, как-то так.... Я считаю. что папка должен быть на подхвате-трезвый, с деньгами и заряженным телефоном дома. Мой вот примчался через полтора часа после родов, поцеловал дочуру, прижал к груди, привез мне денежков для "cпасибо" персоналу, поцеловал заштопанную, как рождественский гусь, жену-и домой))))) И хватит ему на первый раз, их к счастью дозированно приучать надо))))) Я бы хотела быть на родах у своей дочери, например, как-то считаю, что близкая женщина рядом уместнее. Хотя, ПОВТОРЮСЬ, никого не осуждаю и не учу, хотят люди рожать вместе-зеленый свет))
роды-это таинство. мужчине там не место.
Dina Исакова
4 795
нет, не связаны! иначе бы из покон веков бы папы при родах присутствовали! пусть лучше из дома морально поддерживает!
есть мнение что нам отводится испытаний ровно столько сколько мы сможем выстоять... другое дело что неспособность пройти это испытание может является лишь способом направить нас к другим целям но никак не определить нашу способность абстрагироваться от впечатлений полученных извне ...не следует путать так же эмоциональную сферу человека и его духовные качества-восприимчивость и впечатлительность это эмоциональная сфера в то время как дух это уже другой план... воля-это проявление божественной силы в нас. правда в ваших словах Елена.

Похожие вопросы